Рулетики из камбалы

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1177

Опубликовано: в категории Японская кухня

Данное блюдо чрезвычайно вкусное из филе рыбы быстрого приготовления, в филе аккуратно завернуты ароматные и полезные овощи.

Стоит отметить, что мясо камбалы весьма диетическое, которое не содержит в себе большое жиров. Тем не менее, оно богато необходимыми жирными кислотами, полезные для сердца.

Ингредиенты:

  • 125 г шампиньонов
  • луковичка
  • 125 г спаржевой фасоли
  • чайная ложечка свеженького лимонного сока
  • белый молотый перчик и соль
  • 125 г сваренного риса
  • 2 ст. ложечки сливочного масла либо же маргарина
  • 8 кусочков обработанного филе камбалы с весом по 65 г
  • чайная ложечка рубленого миндаля
  • столовая ложечка рубленой петрушки
  • масло для смазывания формочки
  • 3 лимончика

Рулетики из камбалы

Вначале очистите и нарежьте ломтиками грибочки, сбрызните их слегка свеженьким лимонным соком.

Меленько порубите лучок. Тщательно вымойте и очистите фасоль. Выставите температуру в духовке на 180 градусов. Нагрейте столовую ложечку масла, обжаривайте в нем миндаль, а потом выньте его. После этого обжарьте в масле лучок до момента получения прозрачности. Выложите к нему грибочки, фасоль и рис, продолжайте тушить компоненты около десяти минуток на среднем огоньке до необходимого размягчения фасоли.

Затем добавьте к овощам зеленушку петрушки и миндаль, умеренно посолите и добавьте соли, полностью остудите начинку.

Выложите приготовленную начинку на филе. Для этого переверните филе кожицей вниз. Выложите сверху начинку, спаржевую фасоль необходимо класть поперек, потом сверните филе камбалы в рулетики и зафиксируйте их с помощью зубочистки. Уложите получившиеся рулетики в обязательно жароустойчивую формочку, украсьте двумя кусочками сливочного масла и поставьте на десять минуток в уже горячую духовку. Тем временем, тщательно вымойте лимончики под струей горячей водички и нарежьте их ломтиками. Каждый получившийся рулетик выложите на два ломтика лимончика. Подавайте данное блюдо вместе с разнообразными салатиками, цветной капустой и сухим белым вином.

Приятного вам аппетита!!!