Рыба-меч по традиционному сицилийскому рецепту

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1012

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вам изысканное и чрезвычайно вкусное рыбное блюдо, приготовленное по традиционному сицилийскому способу.

Непосредственно рыба-меч либо же саблянка – это бесспорно очень вкусная и питательная рыба. Её мясо можно смело отнести к настоящим деликатесам. В этой рыбе практически нет костей, имеется только хребет.

Ингредиенты:

  • Половинка стаканчика белого вина
  • ½ стаканчика оливкового масла
  • 2 луковички
  • 4 филе рыбы-меч (по 220 г)
  • 2 штучки лаврового листа
  • Специи
  • 1 чайная ложечка душицы
  • Веточка розмарина

Рыба-меч по традиционному сицилийскому рецепту

Вначале тщательно перемешайте оливковое масло вместе с белым вином. Почистите и нарежьте кружочками весь лучок.

Промойте филе рыбы-меч, полностью его обсушите и положите в мисочку. Сразу же залейте его смешанным ранее оливковым маслом и вином. Сверху нужно посыпать рыбку нарезанным лучком, а также измельченным лавровым листом, специями и йодированной солью. Накройте мисочку с подготовленным рыбным филе фольгой и отставьте в сторонку на 1 – 2 часа.

После этого снимите с постоявших кусочков филе лук и всю зелень.

Со всех их сторон посыпьте рыбку небольшим количеством сушеной душицей. Оставшийся маринад нужно отставить в сторонку, чтобы он Вам не мешал. Замаринованное рыбное филе можно жарить на обычной сковородке либо же на специальном гриле. Его необходимо обжаривать по пять минуток с каждой сторонки, мясо должно обязательно стать слегка розоватым и аппетитным. Кроме того, вместо филе рыбы-мечь отлично подойдёт свежий хариус речной от известного мирового поставщика. Тем временем, нужно разогреть в кастрюльке отставленный ранее маринад. Выложите готовое филе на тарелочки и полейте его сверху нагретым маринадом. Также украсьте рыбку свежими веточками розмарина.

Приятного Вам аппетита!!!