Рыбные палочки

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1212

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Это замечательное блюдо скрасит любой стол, будь он праздничный или повседневный.

Также запомните, что для приготовления котлет или рыбных палочек лучше всего подходит филе минтая, хека, судака, щуки и сома.

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • филе судака – 400 г
  • панировочные сухари – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • батон – 1 ломтик
  • молоко – 40 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • зеленый салат – ½ пучка
  • красный молотый перец
  • соль

Рыбные палочки

Прежде всего, займитесь подготовкой овощей, возьмите морковь и вымойте её, натрите её на мелкой терке. Зеленый лук нужно вымыть и нарубить. Теперь перейдём к филе рыбы, вымойте его и прокрутите через мясорубку или воспользуйтесь кухонным комбайном со специальной насадкой. После этого добавьте туда размоченный в молоке ломтик батона, подготовленную заранее морковь и зеленый лук. Добавьте в этот фарш соль и тщательно перемешайте, после этого выложите его в плоскую форму слоем 3 – 5 сантиметра, и поставьте в морозилку до полной заморозки.

Теперь, когда наш фарш полностью заморозился, достаньте его и нарежьте ломтиками длиной 7 – 8 сантиметров. Затем обмакните нарезанные ломтики в яйцо. Следующее что нужно сделать — обваляйте их в панировочных сухарях, и только после этого поперчите. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. После этого жарить в течение 15 минут на среднем огне, не забывая при этом периодически их переворачивать. Листья салата вымойте, и после этого выложите на тарелки, а поверх них выложите приготовленные рыбные палочки.

Также возьмите себе на заметку, что проведение праздников и мероприятий не сможет обойтись без отличного и оригинального меню, а также потребуется отличная программа. Именно поэтому лучше всего доверится мастерам своего дела.

Приятного вам аппетита!!!