Рыбные рулетики в карри соусе

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1468

Опубликовано: в категории Японская кухня

Представляем вашему вниманию рецепт интересного и вкусного блюда японской кухни.

Стоит отметить, что морскую рыбку надо регулярно употреблять в пишу, поскольку в ней содержится необходимый для организма йод. Кроме того, задействованные помидоры являются замечательным источником витамина С.

Необходимые продукты для приготовления:

  • 550 г помидоров
  • 8 филе морского языка с весом по 80 г каждое
  • крупная луковичка
  • зубчик чесночка
  • баклажан
  • пучочек зеленушки кинзы или петрушки
  • 2 ст. ложечки лимонного сока
  • 5 ст. ложечек оливкового масла
  • 2 ст. ложечки порошка карри
  • черный молотый перчик и соль

Рыбные рулетики в карри соусе

Вначале необходимо аккуратно ошпарить кипятком все томаты, снять с них кожицу и разрезать на одинаковые восемь частей, попутно удаляя при этом имеющиеся зеленые фрагменты и семена. После этого очистите лучок, разрежьте его на половинки и порежьте небольшими ломтиками. Очистите чесночок и пропусти его через кухонный пресс. Затем вымойте баклажан, хорошенько его почистите и нарежьте в виде ломтиков с толщиной в один палец. Теперь вымойте филе, обсушите его кухонными бумажными полотенцами и полейте филе сверху свеженьким лимонным соком. Каждый кусочек нужно свернуть в аккуратный рулетик и закрепить его деревянными зубочистками.

Нагрейте в воке 3 ст. ложечки масла и обжаривайте в нем подготовленные ломтики баклажана, а потом выложите его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

На оставшемся в сковородочке масле обжаривайте лучок до состояния прозрачности. Посыпьте карри порошком, хорошенько перемешайте, добавьте половинку всех помидоров и чесночок — немного потушите. Добавьте в получившуюся смесь стаканчик водички и доведите все до момента кипения. Оставшуюся половинку помидоров, баклажаны и рулетики выложите в приготовленный соус, умеренно все поперчите и посолите. Тушите все составляющие блюда около пяти минуток. Перед непосредственной подачей его на стол посыпьте измельченной зеленушкой кинзы или петрушки.

Приятного вам аппетита!!!