Рёбрышки во фритюре

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1086

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

В различных кулинарных книгах можно встретить множество различных рецептов из ребрышек. Представляем Вашему вниманию рецепт их приготовления во фритюре. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

• соус соевый обычный — 3 ст. л.
• лук зеленый свежий — 2 шт.
• сахар — 1 ст. л.
• анис звездчатый — 2 ст. л.
• сухое рисовое вино — 4 ст. л.
• специи по Вашему вкусу — 1 щепотка
• рёбрышки обработанные — 1 кг
• свежемолотый чёрный перец — щепоточка
• масло кунжутное
• бульон очищенный — 2 ст.л.
• масло арахисовое для фритюра — 200 г

your-make-up.ru

 

Все рёбрышки нужно отделить одно от другого, вымыть и хорошенько обсушить вафельным полотенцем. Для маринада сначала нужно мелко нарезать лук, хорошо перемешать все остальные ингредиенты, а затем залить рёбрышки получившимся маринадом и поставить в холодильник мариноваться примерно на 1 час, периодически переворачивая и обмазывая их маринадом.

Масло нужно разогреть во фритюрнице или в воке. Маринад весь должен стечь с рёбрышек. Обжаривать их во фритюре нужно 10 минут. Затем вынимаем их, даем маслу стечь и можно подавать блюдо на стол.