Салат «Дамский угодник» — рецепт приготовления

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1249

Опубликовано: в категории Салаты

Салат с интригующе-кокетливым названием «Дамский угодник» как нельзя лучше подходит в качестве закуски или основного блюда, если намечается романтический ужин. При мерцании традиционных для такого случая свечах угощение смотрится просто великолепно!

Легкое, аппетитное, нежное на вкус — оно понравится вашей второй половинке, можете рассчитывать на абсолютно искренние комплименты вашим кулинарным способностям. Если майонез в качестве заправки посчитаете излишне калорийным, его запросто можно заменить смесью из масла оливы, любимых специй и бальзамического уксуса.

Из расчета на 2-х человек ингредиенты: пекинская капуста (170 г), куриное бедро или филе (200 г), очищенные семена подсолнечника (2 ст. л.), салат романо (1 пучок), лук зеленый (5-6 стрелок молодого), майонез (2-3 ст. л.), масло подсолнечника (20 мл рафинированного), соль на вкус, гранат (несколько зернышек для украшения).

Салат «Дамский угодник» — рецепт приготовления

Приготовление салата «Дамский угодник»

Традиционно для холодных салатов берут филе курицы, но для «Дамского угодника» желательно взять более сочные и не такие пресные части птицы. Хороши будут как бедрышки, так и голень. Мясо нужно отварить, предварительно ополоснув. Бульон в процессе подсолить. Выложить курицу на тарелку, прикрыть салфеткой или крышкой, чтобы не обветрилось. В таком виде и остудить. Нашинковать тонкой соломкой.

Сковороду-гриль сбрызнуть постным маслом — и на огонь. Как прогреется, высыпать семечки. Непрерывно потряхивая и таким образом перемешивая, поджарить до аромата и золотистости.

Ополоснуть кочан пекинской капусты, воду отряхнуть, разрезать вилок пополам. Каждую часть тоненько посечь специальным ножом-шинковкой. Выложить в салатник. Покрошить туда же стрелки лука, предварительно вымытого. Добавить остывшее мясо и поджаренные семечки. На очереди салат романо, его надо ополоснуть, обсушить и порвать или порезать на небольшие кусочки. Тоже отправить в кушанье. Полить майонезом, посыпать солью по вкусу, перемешать и украсить сверху яркими гранатовыми зернышками.

Приятного Вам аппетита!!!