Салат греческий, классический рецепт

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1155

Опубликовано: в категории Салаты

Греческий салат пользуется немалой популярностью в ресторанах всего мира. Многие кухни приняли это блюдо, поэтому салат можно найти как в меню домохозяек, так и в меню многих ресторанов в качестве гарнира, закуски или основного блюда.

Салат греческий, классический рецепт

Чтобы приготовить салат греческий классический рецепт, который мы вам предлагаем, из расчета на четыре человека необходимы следующие продукты.

Ингредиенты

  • Сладкий перец — 2-3 шт.;
  • Помидоры — 4-5 шт.;
  • Красный лук — 2 шт.;
  • Огурцы — 2-3 шт.;
  • Лимон — ? шт.;
  • Оливки или маслины — 1 б.;
  • Сыр Фета — 250 г;
  • Душица – 1 ч.л.;
  • Базилик — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 100грамм.

Салат греческий, классический рецепт в домашних условиях

Возьмите вымытые свежие помидоры и огурцы, нарежьте их дольками или крупными кубиками (предпочтительнее кубиками). Для салата лучше брать помидоры с плотной мякотью. Если огурцы с темной и твердой кожурой, то лучшее их очистить. Положите их в объемную тарелку.
Болгарский сладкий перец помойте, выньте серединку и порежьте на кубики. Чтобы разнообразие цветов у салата получилось красивее возьмите перцы разного цвета, например желтого и красного. Добавьте перец к огуречно — помидорной массе.

Откройте баночку оливок. И положите их в салат, целыми или порезанными на половинки.
Сладкий красный лук почистите, и порежьте полукольцами. Возьмите сыр и нарежьте небольшими пластинами или кубиками. Если нет сыра Фета, то его можно заменить брынзой.

Добавьте в тарелку подготовленный лук, черный молотый перец. Все продукты осторожно перемешайте. Сбрызните лимонным соком и встряхните.
Сверху на салатную массу выложите сыр Фета. Посыпьте все травами и заправьте оливковым маслом. Сухие специи облепят своими крошками сыр, который в свою очередь пропитает каждый кусочек салатных ингредиентов и блюдо приобретет сырный стойкий вкус и просолится.
Готовя салат греческий классический рецепт, которого описан, не забудьте, что после добавления сыра перемешивать его ингредиенты не следует. Так вы соблюдете все правила его приготовления в точности.

Салат греческий выполненный по классическому рецепту традиционно кушают с немного поджаренным белым хлебом.
Если остались остатки салата, то на следующий день можно завернуть его в лаваш и доесть. Острый и солоноватый вкус от сыра с капельками овощного вкуса вам, несомненно, понравится. Приятного аппетита!