К новогоднему столу: салат Грибная полянка

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1093

Опубликовано: в категории Салаты

Нарядный и вкусный салат под названием «Грибная полянка» разнообразит новогоднее застолье.

Угощение удачно впишется в компанию праздничных завсегдатаев: «Оливье», «Селедки под шубой», «Мимозы». Гости будут приятно удивлены интересным составом и необычным оформлением. Вам лишь останется принимать комплименты.

Для 6-8 порций потребуется:

  • маринованные огурцы (150 г);
  • картофель (4 шт);
  • плавленый сырок (3 шт);
  • морковь (2 средние);
  • зеленый лук (30 г);
  • шампиньоны целые, маринованные (1 банка);
  • свиной язык (250 г);
  • яйца (4 шт);
  • специи, майонез и зелень (на вкус).

К новогоднему столу: салат Грибная полянка

Приготовление

Займитесь подготовкой ингредиентов. Лук вымойте и покрошите мелко, как обсохнет. Морковь и картофелины, не очищая, поместите в одну кастрюлю. Залейте водой и варите овощи до готовности. Выложите на доску, как остынут, очистите от шкурок и натрите на крупной терке. Плавленые сырки подержите 15 минут в морозилке, после чего тоже натрите, крупно или средне. Маринованные огурчики нашинкуйте кружками. Грибы выньте из маринада и оставьте целыми. Отдельно отварите свиной язык. Снимите с него жесткую кожу и нарежьте мясо соломкой. Яйца приготовьте вкрутую и мелко порубите, когда полностью остынут.

Возьмите глубокую салатницу из прозрачного хрусталя или пластика. Плесните на дно ложку оливкового масла, обмажьте стенки.

Плотно друг к дружке на дне установите грибочки — шляпками вниз. Выложите слоями остальные продукты. По ложке-две майонеза кладите на каждый слой и хорошо размазывайте. Первым после грибов будет зеленый лучок, затем морковь, за ней огурцы, язык, сыр плавленый, после него картофель и потом яйца. Приправьте специями по вкусу картофельный и морковный слои. Готово? Теперь накройте угощение сверху плоской тарелкой и уберите на 6-8 часов в холод. Перед тем как ставить праздничную «Грибную полянку» на новогодний стол, аккуратно переверните слоеную конструкцию из салатника на плоское блюдо. Можно воспользоваться кулинарным кольцом, если опасаетесь, что сооружение развалится. Блестящие, в маслице, шляпки грибов будут аппетитно красоваться сверху. Посыпьте любой измельченной зеленью. Очень красиво, а вкус — отменный!

Приятного вам аппетита!!!