Салат из фасоли и помидоров родом из Мексики

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1264

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для начала нужно приобрести необходимые компоненты: помидоры черри – 16 штучек или же 4 среднего размера помидора с суммарным весом 190 г, белая консервированная фасолька с чистым весом 210 г, петрушка. Для приготовления заправки нужно оливковое масло – 4 столовых ложки, 3 зубочка чеснока, сок лимона по вкусу или 2 столовых ложки, веточка розмарина, соль и свежемолотый перец.

Салат из фасоли и помидоров

Сначала нужно приготовить ароматное масло, которое нужно для заправки будущего салата. Очистите чесночок и крупно его нарежьте. Вымойте розмарин и полностью его обсушите. Теперь налейте в кастрюлю оливковое масло, чуть-чуть его нагрейте и положите розмарин с подготовленным чесноком. Постоянно помешивая, готовьте 2 минуты, не давая при этом чесночку изменить свой цвет. Кастрюлю нужно снять с плиты и дайте маслу постоять около 30 минут, для того чтобы оно вобрало в себя все ароматы чеснока и розмарина.

После этого извлеките из масла чеснок и розмарин. Розмарин можно выбросить, а вот чеснок разотрите в ступе до образования однородной кашеобразной массы. Теперь в полученное ароматное масло добавить полученный чеснок, сок лимона, свежемолотый перец, немного сахара, соль и тщательно перемешайте заправку.

Кроме того, существуют и другие подобные рецепты салатов недорогих, который Вы сможете с такой же лёгкостью приготовить, и насладится ими в дальнейшем. Затем вымойте и обсушите помидоры, разрежьте их пополам, а с фасоли необходимо слить всю жидкость. Вымойте петрушку и нарубите её. В финале соедините в мисочке фасоль, зелень и помидоры – тщательно всё перемешайте. После этого полейте салат приготовленной заправкой, хорошо перемешайте и дайте настояться около 12 минут.

Приятного Вам аппетита!