Салат из креветок, грейпфрута и авокадо

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1236

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Накануне любого торжества хозяйка ломает голову над тем, какое бы необычное блюдо приготовить. Но чаще всего фантазия заканчивается на стандартных салатах, заправленных майонезом, где в качестве основных ингредиентов используются вареные овощи и куриное мясо.

Стоит отойти от принятых стереотипов и попробовать приготовить принципиально новое блюдо, которое, несомненно, станет украшением стола.

Салат из креветок, грейпфрута и авокадо

Салат из креветок, грейпфрута и авокадо – это не просто необычное и вкусное блюдо, это еще и полезная еда, богатая витаминами и антиоксидантами. Такой вариант вполне может присутствовать в диетическом меню.

В качестве основных составляющих необходимо взять 400 г замороженных креветок, 2 грейпфрута, 1 авокадо, 1 огурец, несколько листьев салата. Дополнительно можно внести 2 столовые ложки кедровых орешков. Для заправки пригодится 1 рюмка оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, несколько капель яблочного уксуса, 1 чайная ложка меда. Из специй можно взять 1 зубчик чеснока, черный перец, а также дополнить аромат любой душистой зеленью.

Размороженные креветки следует подготовить к обжариванию, для этого их очищают от панциря и удаляют кишечник.

Обжаривают морепродукты на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом, при этом их можно посолить. Термическая обработка креветок продолжается недолго, как только они с двух боков станут розовыми, их можно снимать с огня. Зелень и салат нужно крупно нарезать, зубчик чеснока – измельчить. Грейпфруты чистят и извлекают мякоть, удаляя перегородки, каждую дольку режут пополам. Крупно режут огурец. Авокадо также очищают и нарезают полукольцами. Его мякоть быстро темнеет, поэтому ее можно смочить лимонным соком, чтобы этого не произошло. Отдельно готовят заправку, смешивают все ингредиенты и специи, которые для нее предназначены. Поливают смесь подготовленных продуктов непосредственно перед употреблением, в каждую порцию добавляют немного кедровых орешков. Если не хватает по вкусу соли, ее добавляют в заправку.

Стоит отметить, что если вы забыли купить какой-либо продукт для приготовления блюда на праздничный стол, то профессиональная ginza-ichiban.ru и на дом поможет вам справиться с решение проблемы нехватки необходимых продуктов. Кроме того, вы можете вообще не ходить в магазин, а сделать заказ продуктов для выбранных блюд по самым оптимальным ценам. К тому же, доставка вашего заказа всегда осуществляется в кротчайшие сроки.