Новогодний ананасовый салат из раковых шеек

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1460

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Накрытие и угощение для Новогоднего стола – волнующее мероприятие для каждой хозяйки. Ушли в прошлое салаты «Оливье», «Селедка под шубой».

Хочется приготовить блюда более вкусные и изысканные и не повторить меню прошлого года. Все в ваших силах и зависит от фантазии. В данной статье предлагается рецепт шикарного салата из консервированных ананасов и раковых шеек.

Продукты:

  • раковые шейки – 200 гр.;
  • крабовые палочки – 120 гр.;
  • ананасы консервированные – 1 баночка:
  • фасоль консервированная – 130 гр.;
  • брынза – 160 гр.;
  • маслины без косточек – 130 гр.
  • салат зеленый – 6 листьев:
  • сухарики – 35 гр.;
  • специи.

Для заправки:

  • масло оливковое – 120 гр.
  • яйца – 2 шт.;
  • горчица готовая – 30 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 110 гр.;
  • сок лимона – 25 мл;
  • специи.

Новогодний ананасовый салат из раковых шеек

Живые раки промываем проточной водой и варим в соленой воде с большим добавлением сушеного укропа несколько минут до красноты.

Вареные раки вынимаем шумовкой, остужаем и очищаем шейки от панциря. Очищенные шейки мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Ананасы вынимаем из баночки без сока и складываем в мисочку. Фасоль добавляем к ананасам. Брынзу нарезаем очень маленькими кубиками и отправляем в миску к ананасам. Маслины разрезаем пополам. Смешиваем все составляющие салата, солим, перчим, добавляем сухарики из белого хлеба и размешиваем.

Перед началом приготовления соуса, стоит обязательно упомянуть, что традиционно к данному салата принято подавать копченые изделия. Поэтому обязательно посмотрите, domkopchenie.ru из качественных и надежных материалов. Поскольку с такой коптильней вы всегда сможете обеспечить всю свою семью вкусными домашними копчеными изделиями.

Готовим соус. Для этого сметану, яичные желтки, горчицу, раздавленный чеснок, масло и лимонный сок взбиваем в блендере до однородной массы.

Затем соус солим, перчим и еще раз взбиваем. Получается соус, чем-то похожий на майонез, но более пикантный и изысканный. Заливаем соусом салат, тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике около часа. Готовый салат вынимаем из холодильника, выкладываем в круглую салатницу. Для украшения по периметру используем листья салата или пекинскую капусту. Салатик будет превосходным, ваши гости останутся в восторге.

Приятного вам аппетита!!!