Салат из спаржи с куриной печенкой из Франции

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1318

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Прелестный салат с изумительным вкусом понравится ценителям французской кухни. Этот салат иногда называют Перигорским (Перигор – один из регионов Франции). Ингредиенты готового салата очень нежные и в перемешанном виде могут выглядеть несколько небрежно, поэтому лучше выложить их по отдельности в неглубокую, но широкую салатницу, полить заправкой и в таком виде подать на стол. А перемешать салат можно непосредственно перед раскладкой его по порционным тарелкам.

Для приготовления 10 порций салата необходимо: 200 граммов зеленой спаржи, полкилограмма куриной печенки, растительное масло (сколько понадобится для обжарки печенки), 5 вареных куриных яиц, 5 помидоров (размером с куриное яйцо), кочан салата айсберг.
Для заправки: соль, 5 ложек майонеза (в идеале – домашнего), по 2 ложки лимонного сока и острого кетчупа, 1 ложка коньяка (все ложки берутся столовые).

Салат из спаржи с куриной печенкой

Приготовление:

1. Сделайте заправку, смешав все необходимые для нее ингредиенты.
2. Подготовьте спаржу: очистите от кожицы жесткую часть стебля, отломите одеревеневшие концы. Затем, связанную в пучок, поставьте спаржу вертикально в кастрюлю (лучше в узкую и высокую) с кипящей, чуть присоленной водой. Варите три минуты. Откиньте, окатите ледяной водой. Нарежьте трехсантиметровыми кусочками.
3. Разогрейте масло. Сделайте средним огонь. Обжарьте, постоянно переворачивая, печенку (четыре минуты). Снимите с огня и подержите ее еще пять минут в тепле (чтобы «дошла»).
4. С остальными ингредиентами поступите так. Яйца разрежьте на четыре части, аналогично разрежьте помидоры. Салатные листья мелко порвите (можно нарезать тонкой соломкой).
5. Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте заправку.

Возьмите себе на заметку, что перед тем как давать подобный салат Вашему ребёнку, необходимо узнать про питание ребенка на каждый этап взросления. Поскольку для детей разного возраста существуют определённые рамки в употреблении тех или иных продуктов.

Приятного аппетита!