Салат из ветчины и риса

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1131

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Иногда хочется разнообразить и порадовать себя чем-нибудь новеньким. Именно поэтому предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт.

Нам нужны такие продукты:

• ветчина – 200 г
• яйца – 2 шт.
• отварной рис – 200 г
• перец болгарский – 2 шт.
• зеленый салат – 1 пучок
• репчатый лук – 1 шт.
• зелень петрушки – ½ пучка
• растительное масло – 2 ст.л.
• не сильно острая горчица – 1 ст.л.
• соль

Салат из ветчины и риса

Для начала возьмите ветчину и нарежьте её небольшими кубиками. Яйца нужно сварить вкрутую, затем остудить и очистить, нарежьте их небольшими ломтиками. Помидоры нужно вымыть и также нарезать ломтиками. Помойте болгарский перец, срежьте плодоножки и удалите семена, нарежьте его тоненькой соломкой. Следующее что нужно сделать — это почистить лук и хорошо его помыть, нарежьте его мелко. Листья салата вымойте, мелко нарежьте и оставьте несколько листочков для украшения.

Предварительно нужно оставить несколько ломтиков яйца и помидора для украшения, остальные смешайте с приготовленным рисом, ветчиной, болгарским перцем, луком, листьями салата и нарезанной зеленью петрушки. Смешайте масло и горчицу, заправьте приготовленный салат приготовленной смесью.

После этого посолите, перемешайте и поставьте в холодильник на 10 – 15 минут. Когда салат постоит, выложите его горкой в миску для салата, я например, купила миску для салата здесь. Перед подачей к столу не забудьте украсить ломтиками яйца и помидора.

Приятного вам аппетита!!!

Советую почитать: