Салат-коктейль «Фейерверк»

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1444

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Берем на десять порций:

  • килограмм креветок;
  • пару столовых ложек лимонного сока;
  • 200 г помидорчиков черри;
  • соль;
  • шесть листьев листового салата;
  • перец молотый;
  • две банки (400 мл каждая) консервированной спаржи;
  • 250 г 20% сметаны;
  • пучок укропа;
  • пять ложек столовых молока;
  • две столовых ложки горчицы;
  • одну луковицу.

exoticpovar.ru

Готовим.

Измельчить очищенный лук. Несколько веточек укропа отложить для украшения, остальные мелко порубить. В миску положить сметану, горчицу, укроп, лук, вылить лимонный сок и молоко, посолить и поперчить, смешать. Салатная заправка готова. Креветок отварить в подсоленном кипятке в течение нескольких минут. Вынуть и охладить. Из банок вытащить спаржу. Помидоры разделать на две половинки. Листья салата вымыть, обсушить. В креманки (можно заменить широкими бокалами) положить салатные листья, сверху выложить спаржу, помидоры и креветки. Залить заправкой и украсить укропными веточками. Перед подачей салат-коктейль следует охладить.

Приятного Вам аппетита!!!