Традиционный салат Лейпциг из Германии

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1104

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления полноценных четырёх порций Вам потребуются такие продукты:

• 255 г шампиньонов
• 415 г белой спаржи
• 220 г сливок
• 12 средних морковок
• 110 г зеленого горошка (мороженного или свежего)
• Кочанчик репной капустки
• Кочанчик цветной капустки
• Большая луковица
• 3 ст. ложечки сливочного масла
• 1 ст. ложка свежего лимонного сока
• 135 мл белого вина
• Мускатный мелко молотый орешек
• ½ стакана овощного бульона
• Соль и белый перец

Традиционный салат Лейпциг из Германии

Сначала тщательно очистите и аккуратно нарежьте ломтиками всю морковку. В свою очередь кольраби необходимо полностью очистить и нашинковать соломкой с толщиной около одного сантиметра. Затем очистите цветную капусту и разделите её на цельные отдельные соцветия, потом очистите заготовленную спаржу и нарежьте её небольшими кусочками длинной в размере пяти сантиметров. Теперь почистите шампиньоны и нарежьте их аккуратными ломтиками и смешайте с добытым ранее свежим лимонным соком.

После этого сварите в обязательно подсоленной чистой воде морковку, цветную капусту и кольраби. По истечению пяти минут необходимо вынуть овощи из кастрюльки и обдать их чистой холодной водой. В ту же кастрюльку поместите спаржу и варите её около восьми минуток. За три минутки до окончания варки необходимо добавить к ней зеленый горошек. Приготовленные овощи необходимо откинуть на дуршлаг и промыть холодной водичкой.

Теперь разогрейте на сковородочке одну столовую ложечку сливочного масла и обжаривайте на нем подготовленные ранее грибы в течение пяти минут. Также возьмите себе на заметку, что кулинарные курсы для начинающих способны существенно облегчить Ваш процесс приготовления пищи. С помощью таких кулинарных курсов Вы сможете многому научится и освоить технику быстрого приготовления различных блюд. Как обжарятся грибы, обжарьте на той же сковородке мелко нарубленный лучок. Послейте всё содержимое бульоном, сливками и вином, посолите и добавьте перец к получившемуся соусу, а также добавьте оставшееся масло и мускатный орех. Поместите в овощи соус и грибы, хорошенько разогрейте и салат готов.

Приятного Вам аппетита!!!