Салат «Летний» из Болгарии

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1250

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления летнего салата. Этот салат отлично подходит в летний период, поскольку в период созревания овощей и фруктов, компоненты салата становятся как никогда доступными. Для приготовления Вам потребуются такие доступные продукты:

• помидоры среднего размера – 5 шт.
• болгарский перец небольшой любого цвета – 3 шт.
• огурцы – 2 шт.
• яблоко
• зеленый салатик – 1 пучочек
• растительное масло очищенное – 2 ст. ложки
• винный уксус обычный – 1 ст. ложка
• соль

Салат «Летний» из Болгарии

Для начала нужно подготовить все компоненты будущего салата. Вымойте и разрежьте на половинки помидоры, затем каждую такую половинку нужно нарезать тоненькими ломтиками. Теперь вымойте болгарский перец и, срезав плодоножку, удалите семена. После этого разрежьте перцы пополам и нарежьте каждую половинку тонкой соломкой. В свою очередь листья салата необходимо тщательно вымыть и так нарезать соломкой. Вымойте яблоко и удалите его сердцевину, после этого натрите его на крупной терке или измельчите с помощью кухонного комбайна.

Затем вымойте огурцы, и сделайте также как с яблоком, то есть натрите их на крупной терке. После того как Вы подготовите все компоненты смешайте перец, огурцы, зеленый салат и яблоко, потом посолите по вкусу. Для приготовления заправки используйте советы — кулинария готовим дома, смешайте растительное масло и небольшое количество винного уксуса. Заправьте приготовленный салат полученной смесью и тщательно перемешайте. После этого выложите салат горкой в салатник, а перед непосредственной подачей к столу украсьте приготовленный салат ломтиками помидора.

Приятного Вам аппетита!!!