Салат Мимоза

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1311

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Впервые упоминание об этом красивом  «весенним» салате появилось в начале 70-х годов  в СССР.

Точно неизвестно кто создал салат мимоза — хорошая домохозяйка или шеф-повар престижного ресторана, который решил поэкспериментировать над новым салатом из продуктов. Но достоверно известно, что мимоза очень быстро завоевала столы и сердца и столы жителей СССР.

Салат Мимоза

Подаваемая на стол еда должна быть красивой!

Так как доказано, что еда, которая красиво оформлена — приносит гораздо больше пользы и лучше усваивается, чем те ингредиенты, которые беспощадно разбросаны по всей тарелке в тарелку. Японскими учеными доказано, что организм человека в состоянии самостоятельно синтезировать недополучаемые с пищей витамины. Этот фактор возникает только в том случаи, когда в состав блюда входит три основных цвета – желтый, красный, зеленый.

Рецепт салата Мимоза

Ингредиенты:

— 3-4 картофелины

— консервированный лосось или любая красная рыба – 1 банка

— зеленый лук

— майонез 1 пачка

— лук 1 шт.

— 3-4 моркови

— яйца 4 шт

Для начала нужно сварить морковь,  картофель, яйца – вкрутую. Затем охладите полученные ингредиенты. После этого можно начинать готовить салат. Почистите яйца, и отделите желтки от белков, содержимое консервы — разомните, мелко нарежьте лук, остальные ингредиенты нужно натереть на крупной тёрке. Выкладывать нужно в строгой последовательности, чередуя тонким слоем майонеза. В начале рыбные консервы, затем репчатый лук, белки, а также морковь и картофель. Тёртые желтки и зелёный лук ложится сверху. Вместо зелёного лука можно использовать укроп или петрушку.

Советую почитать: