Салат с маринованными куриными сердечками из Италии

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1028

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Ингредиенты из расчета на 2-4 персоны: сердечки куриные (0,3 кг), стручки молодой зеленой фасоли (0,3 кг), сладкий перец (2 шт), листья эндивия и салат «айсберг» (0,2 кг), оливковое масло (2 стол. л.), карри (1/2 ч. л.), соль; маринад — апельсин или лимон (1/2 шт), мед густой (2 ч. л.), соевый соус (60 мл).

Салат с маринованными куриными сердечками из Италии

Приготовление

Перед приготовлением возьмите себе на заметку, данный салат носит почетный титул — лучшие новогодние салаты 2013 по мнению авторитетных экспертов. Поэтому сначала нужно смешать ингредиенты для маринада: в мед выдавить сок цитрусового; в процессе размешивания, добавить соевый соус. Обработать куриные сердечки — срезать жир с пленкой и сгустками крови, тщательно промыть. Сложить в эмалированную посуду — залив маринадом, плотно придавить крышкой и убрать на верхний ярус холодильника на 40 минут. Прогреть оливковое масло на сковороде, выложить туда стручки фасоли (можно использовать замороженную). Сделать огонь помощнее, обжарить в течение 5 минут, перекинуть на блюдо остывать.

Сладкий перец разрезать пополам, вынуть семенную камеру, мясистую мякоть нашинковать полукольцами. В той же сковороде, где готовилась фасоль, подрумянить перец, налив еще немного масла, выложить овощ к фасоли. Маринованные куриные сердечки, обсушив, поджарить на сильном огне, помешивая лопаткой. Посыпать карри, посолить, дать остыть. В тарелку выложить эндивий и айсберг, предварительно порванные на небольшие «лоскутки» (это можно сделать руками). Сердечки смешать с обжаренной фасолью и перцем — высыпать поверх зеленого салата. Для пикантности можно посыпать обжаренным кунжутом.

Приятного Вам аппетита!