Салат с морскими гребешками, пикантной моцареллой и помидорами

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1038

Опубликовано: в категории Салаты

На две или три порции Вам потребуются: гребешки морские без раковины около 260 г, микс салатных листьев по Вашему вкусу или же салат корн – 70 г, помидоры обычные или черри – 120 г, масло оливковое для жарки, 2 чайных ложки лимонного сока, зубчик чеснока. Для приготовления заправки нужно масло оливковое «Extra Virgin» – 3 столовых ложки, винный белый уксус – 2 столовых ложки, а также соус Табаско – 3 капельки или по Вашему вкусу, чайна ложка коричневого сахара, соль, смесь пяти перцев или свежемолотый черный.

Начинается приготовление с размораживания гребешков, удалите боковой мускул у каждого гребешка. После этого нужно хорошо обсушить от воды гребешки с помощью бумажных полотенец. Затем поместите их в мисочку, сбрызните лимонным соком и посыпьте сверху свежемолоты черным перцем, теперь тщательно их перемешайте и оставьте мариноваться приблизительно на 16 минут.

Салат с морскими гребешками, пикантной моцареллой и помидорами

Тем временем нагрейте оливковое масло на сковороде. Потом в это масло положите очищенный и уже раздавленный с помощью плоской стороны самого широкого ножа, зубочек чесночка. Его нужно обжарить до легкого зарумянивания, а после удалить из сковороды. В полученное, хорошо разогретое масло с чесноком поместите обсушенные от маринада подготовленные ранее гребешки. Их нужно обжаривать по 35 секунд на сильном огне до состояния пока они не перестанут быть прозрачного вида, кроме того в процессе жарки их нужно один раз перевернуть на обратною сторону.

Готовые гребешки извлеките из сковороды и разрежьте каждый полученный гребешок вдоль на 3 ломтика и немного посолите. Вымойте салат корн и хорошенько обсушите. Также вымойте помидоры и разрежьте их пополам, если Вы взяли обычные помидоры, то нарежьте их дольками. Моцареллу нужно освободить от рассола и порезать небольшими кубиками.

Теперь приготовим заправку к салату. Для этого нужно соединить в мисочке, соль, сахар, винный белый уксус, соус Табаско, свежемолотый перец и оливковое масло, затем всё тщательно перемешайте с помощью венчика. Потом положите в миску листья корн салата и полейте примерно половиной полученной заправкой, перемешайте. Разложите по тарелкам или салатницам салатные листы, а на листья выложите готовые гребешки, кубики моцареллы и помидоры. Также посыпьте чуть-чуть кедровыми орехами, немного посолите и хорошенько сбрызните остатками заправки.

Приятного Вам аппетита!!!