Салат с сырными блинчиками

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1381

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Это универсальное блюдо — настоящая находка для любой хозяйки. Выручит всегда и везде. Варьируя состав начинки в блинчиках, каждый раз можно подавать к столу угощение с новым вкусом. Также в преддверии наступающих праздников обязательно подготовьте подарки для своих родных и близких. Помните, что даже не дорогой подарок способен сделать человеку приятно и порадовать его.

Из расчета на 2-4 порции ингредиенты: курица или индейка, филе (0,2 кг), огурец свежий (0,1 кг), зеленый горошек консервированный (0,1 кг), картофель (0,2 кг), лук зеленый (треть пучка), майонез (3 стол. л.); для сырных блинчиков — куриное яйцо (2 шт), сыр фетакса или фета (0,1 кг), мука (1,5 стол. л.), соль и мелко нарезанный укроп по вкусу, масло подсолнечное.

Салат с сырными блинчиками

Как готовить

1. Сделать тесто для сырных блинчиков: в пиале взбить все яйца, подсыпать к ним соль, потом чуть-чуть соды, затем муку. Размешать тщательно, «разбивая» комки. Испечь небольшие блинчики, должно получиться 4-6 штук.

2. Фетаксу мелко порубить, смешать с укропом, размять и присолить. Сырной пастой смазать блинчики, свернуть из них небольшие рулеты, которые затем порезать миниатюрными кусочками.

3. Картофель надо отварить, остудить и измельчить на средней терке. Лук обжарить до легкой золотистости, в остуженном виде подмешать к картофелю. Мясо порезать ломтиками и поджарить до готовности, как остынет — смешать с зеленым консервированным горошком, порезанными мелко огурцами, заправить майонезом.

4. Глубокий круглый салатник выстелить пищевым полиэтиленом, уложить нарезанные блинчики, прикрыть их слоем картошки с луком, на него высыпать немного мяса с майонезом и овощами. Чередование слоев повторить так, чтобы картофель с луком оказались сверху. Примять-разровнять лопаткой, оправить в холодильник до подачи.

5. Перед тем как поставить салат на стол, переверните его аккуратно на красивое блюдо, пленку снимите, украсьте сверху зернами граната и листиками любой зелени.