Салатик из томатов с картофелем

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1364

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Низкокалорийный и легенький салатик, который рекомендуется подавать к ужину.

Кроме того, овощи в сочетании с картофелем и исключительно натуральным йогуртом являются великолепным источником минеральных веществ и витаминов, который очень необходимы для здорового организма.

На четыре средние порции:

  • Пучочек свеженького зеленого лучка
  • 825 г салатного картофеля
  • Два средних томата
  • Пучочек укропчика
  • 3 черешка сельдерея
  • 225 г натурального йогурта
  • Ст. ложечка лайт майонеза
  • Ст. ложечка лимонного сока
  • Ст. ложечка оливкового масла
  • Чуть-чуть остренькой горчички
  • Белый перчик
  • Морская соль
  • Пучочек укропчика

Салатик из томатов с картофелем

Вначале тщательно вымойте весь салатный картофель с помощью щеточки обязательно под струей проточной водички.

После этого нужно его залить небольшим количеством водички и поставить вариться на 25 минуток до состояния готовности. Тем временем, очистите зелененький лучок, промойте его вместе с нежненькой частью пера порежьте аккуратными ломтиками. Затем вымойте черешки сельдерея, если есть необходимость – осторожно удалите жесткие волокна, потом нарежьте подготовленный сельдерей тоненькими ломтиками. Также измельчите листочки сельдерея. Промойте и порежьте средними кубиками заготовленные томаты.

Тщательно вымойте зеленушку укропчика, обязательно удалите слишком толстые фрагменты стеблей.

Замешайте натуральный йогурт вместе с лимонным соком, оливковым маслом, лайт майонезом и небольшим количеством горчички. Умеренно поперчите и посолите. Затем слейте водичку с готового картофеля, хорошенько его остудите. После этого вместе с кожицей порежьте его кубиками. Подготовленный нарезанный картофель, укропчик и овощи нужно тщательно смешать вместе с приготовленным йогуртным соусом. Если есть необходимость, то поперчите и умеренно посолите готовый салатик.

Приятного Вам аппетита!!!