Салатик с пикантным жареным тунцом

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1292

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Данное блюдо очень простое в процессе приготовления, но в тоже время исключительно и пикантно на вкус.

Обратите внимание, что в мясе тунца имеется большое количество белков, больше чем в мясе других разновидностей рыб. Именно в этом и особенность данного блюда.

На три порции нужно:

  • Сок половинки лимончика
  • 4 небольших филе тунца (кусочки по 155 г)
  • Морская соль и черный молотый перчик
  • 2 зубчика чесночка
  • 265 г листьев разного салата – Радичио, эндивия, дуболистного салата
  • 7 ст. ложечек оливкового масла
  • 3 ст. ложечки беленького винного уксуса
  • Чайная ложечка дижонской горчички
  • Веточка душицы либо же 1/3 ч. ложечки сушеной зелени

Салатик с пикантным жареным тунцом

Промойте тщательно филе тунца холодненькой водичкой, тщательно обсушите бумажными полотенцами, снимите аккуратно кожицу и порежьте его небольшими кусочками.

Порезанное филе нужно положить на тарелочку и аккуратно сбрызнуть лимонным соком. Умеренно посолите и добавьте перчик по своему вкусу, потом поставьте рыбку в холодильник. В тоже время очистите салатик, слишком большие листочки порвите аккуратно на кусочки, а потом промойте их и обсушите с помощью больших бумажных салфеток или при помощи специальной сушки для салатов. Также нужно тщательно очистить чесночок.

В большой мисочке взбейте кухонным венчиком уксус вместе с четырьмя столовыми ложечками оливкового масла, перчиком, горчичкой и солью.

Смешайте салатик с приготовленным густым соусом и выложите на три порционные тарелочки. Если у Вас сломался компьютер, то профессиональная компьютерная помощь поможет Вам быстро восстановить работу компьютера и не пропустить ничего нового и интересного из-за поломки. После этого осторожно оборвите с веточек душицы листочки и меленько их порубите. Нагрейте на сковородочке оставшееся количество масла и обжарьте постоявшую рыбку в течение трех минуток. Также добавьте в сковородочку пропущенный через чеснокодавилку чесночок. Положите листочки душицы, соль и перчик. Выложите тепленькие кусочки тунца на приготовленные листочки салатика и подавайте блюдо со свежим беленьким хлебушком.

Приятного Вам аппетита!!!