Салаты и закуски из грибов

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1457

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Грибные разносолы – любимая составляющая любого праздничного стола. Салаты из грибов, грибы маринованные, соленые не остаются без внимания, так как они обладают отменным вкусом и привлекательным внешним видом.

Для того, чтобы побаловать себя и порадовать своих гостей не надо ходить в лес по грибы, а можно купить все необходимые продукты в любом гастрономе. Готовим грибные закуски.

Салат из шампиньонов с ветчиной

Продукты:

  • шампиньоны консервированные – 1 баночка;
  • ветчина – 260 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 190 гр.;
  • майонез — 220 гр.;
  • специи.

Шампиньоны вынимаем из банки в мисочку, сок сливаем. Ветчину нарезаем мелкими кусочками и выкладываем к грибам. Вареные яйца измельчаем и добавляем в салат вместе с консервированной кукурузой. В салат добавляем специи и майонез и хорошенько перемешиваем. Готовое блюдо выкладываем в салатник и подаем на стол.

Салаты и закуски из грибов

Гренки с тушеными грибами

Продукты:

  • Батон – 8 ломтиков;
  • Яйца – 1 шт.;
  • молоко – 90 мл;
  • грибы отварные 210 гр.;
  • лук – 60 гр.;
  • сметана – 35 гр.;
  • мука – 10 гр.;
  • масло сливочное -110 гр.;
  • специи.

Готовим гренки. Взбитые смешиваем с молоком. как на омлет. Кусочки батона смачиваем в яичной смеси и обжариваем на масле. Вареные грибы измельчаем небольшими кусочками. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на масле грибы и лук, добавляем специи, муку, метану. В полученную смесь наливаем немного кипяченой воды и тушим до выпаривания жидкости. Тушеные грибы охлаждаем. Ровным слоем наносим грибы на гренки, украшаем листиками петрушки и выкладываем на плоское блюдо.

Салат из маринованных грибов и зеленой редьки

Продукты;

  • маринованные грибы – 130 гр.;
  • редька зеленая – 140 гр.;
  • лук – 45 гр.;
  • масло – 40 гр.

Редьку очищаем, промываем, заливаем водой и выдерживаем около часа. От этого овощ будет без едкости. Затем редьку шинкуем соломкой. Маринованные грибы промываем холодной водой. Если грибы крупные, то разрезаем их. Редьку и грибы смешиваем, заправляем маслом и выкладываем в подходящую посуду. Украшаем салат кольцами лука.

Приятного вам аппетита!!!