Испанская закуска: сальпикон из морепродуктов

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1189

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Жители солнечной Испании просто без ума от морепродуктов. Будьте уверены — никакая каракатица, кальмары или упаковка креветок в холодильнике испанца надолго не задержатся. На дарах моря специализируются многочисленные ресторанчики, в испанской кухне тысячи оригинальных блюд чисто в средиземноморском стиле. Одно из них — под названием «сальпикон» — предлагаем освоить и вам. Популярная закуска подается холодной, она легкая, можно за один присест съесть огромное блюдо. Обычно подают её к ледяному пиву, а также к испанскому хересу — классное сочетание!

Необходимые ингредиенты: осьминог (0,3 кг), каракатица (0,3 кг), креветки (0,3 кг), маслины б/к (10-15 шт), маринованные огурцы (70 г), свежая морковка (1/2 шт), лук-порей (1/2 стебля), винный уксус (40 мл), масло оливы (40 мл), сладкий зеленый перец (1 шт), специи по предпочтению.

Испанская закуска: сальпикон из морепродуктов

Способ приготовления

Очистить креветки, бросить в кипящую воду, подсолить, дать покипеть 3 минуты, вынуть и остудить. Каракатицу отварить в другой воде, тоже подсоленной, — 15 минут. Осьминог (после чистки) также отправляется в кастрюлю с водой для варки, но уже на 40-60 минут. Когда все дары моря полностью остынут, порезать их кубиками или соломкой, как душе вашей угодно.

Зеленый перец, а с ним и морковь, и лук с огурцами нашинковать — кольцами, кубиками, брусками, как захочется, но не слишком крупно. Овощи и морепродукты соединить, добавить целые маслины, приправить специями, влить уксус, перемешать. И на последнем этапе заправить сальпикон оливковым маслом — настоящим, испанским, ароматным и насыщенным. Теперь смесь следует поставить на часок в холодильник, чтобы закуска вобрала больше вкуса от лука, масла и уксуса.

Также возьмите себе на заметку, что мы рекомендуем Вам приготовить другие кулинарные рецепты с фотографиями в которых описывается пошаговый процесс приготовления блюд. Кроме того, с помощью этих рецептов Вы сможете невероятно разнообразить привычное Ваше меню.

Приятного Вам аппетита!!!