Фаршированный сазан, запеченный с картофелем

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1234

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Сазан – пресноводная рыба. Обладает прекрасными вкусовыми качествами, легко усваивается организмом в любом виде её приготовления. Из сазанов готовят массу блюд: фаршируют, маринуют, делают котлеты и тельное.

Сазан – рыба не маленьких размеров. Для приготовления нашего блюда выбираем среднюю рыбку, у которой довольно крупные косточки. Существует множество способов приготовления фаршированного сазана. Начинку можно выбрать любую, но в русской кулинарии, чаще всего её делают из квашенной капусты с овощами.

Продукты:

  • рыба — 2100 гр.;
  • капуста квашенная – 500 гр.;
  • лук – 120 гр.;
  • морковь – 80 гр.;
  • картофель — 1200 гр.;
  • масло – 60 гр.;
  • майонез – 220 гр.;
  • специи.

Фаршированный сазан, запеченный с картофелем

Выбираем на рынке сазана средних размеров. Очищаем рыбу, потрошим, промываем, отрезаем голов и хвост.

Если вам хочется запечь рыбу целиком, то необходимо удалить из головы жабры и глаза. Затем делаем надрезы с одной стороны тушки в пределах порционных кусочков, не прорезая рыбу насквозь. Это поможет разрезать готового сазана без особых усилий. Промытые и очищенные овощи: лук и морковь нарезаем небольшими кубиками. Квашеную капусту ополаскиваем, тушим на растительном масле с луком и морковью до мягкости. Начинку перемешиваем, добавляем специи и остужаем. Картофель промываем, очищаем и нарезаем брусочками.

На противень расстилаем лист фольги, смазываем её кисточкой маслом. На фольгу выкладываем рыбу, начиняем её брюшко тушеной капустой, защипываем края деревянной шпилькой или зубочистками.

Далее натираем тушку солью и перцем, смазываем майонезом. Рядом с рыбой выкладываем слой картофеля и немного поливаем его майонезом. Ставим противень в духовку и запекаем около полутора часов, до готовности рыбы и картофеля. В это время можно посмотреть и выбрать udobno64.ru для дома по самым оптимальным ценам. Затем готового сазана перекладываем на большое, овальное блюдо, обкладываем печеным картофелем, украшаем дольками лимона и подаем к столу. Разрезаем рыбу на порционные кусочки. Фаршированного сазана можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!!!