Жареные пирожки с брынзой и помидорами

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1054

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Любимое угощение русских сказочных героев — румяные пирожки с разными аппетитными начинками. Такое лакомство, между прочим, и наши предки обязательно готовили к праздникам, в том числе и к зимним.

Румяные и пышные, они расходились моментально. Ваши гости за новогодним столом тоже будут есть, да нахваливать. Стоит лишь опробовать наш простой рецепт. В начинку предлагаем положить мягкую домашнюю брынзу, спелые томаты. А для пикантной остроты — чеснок и травы. Если понравится тесто (не сомневаемся даже!), то пробуйте жарить такие пирожки с картофелем, тыквой, грибами, рисом, с луком и яйцом или с творогом.

Необходимые ингредиенты:

  • кипяток (1 стакан);
  • мука (3-3,5 стакана);
  • подсолнечное масло (5 стол. л.);
  • соль мелкая и сахар-песок (по 1 ч. л.);
  • помидоры (5 средних);
  • брынза несоленая (220 г);
  • укроп свежий (10-20 г);
  • чеснок (2 зубка);
  • специи в начинку по вкусу.

Жареные пирожки с брынзой и помидорами

Способ приготовления

В кипятке растворите сахар и соль. Немного остудите и добавьте подсолнечное масло. Быстро засыпьте муку. Сначала лопаткой, а потом руками вымесите мягкой тесто. Сильно не «забивайте» его, иначе пирожки будут «резиновыми». Оберните посуду с тестом пищевым полиэтиленом и дайте постоять в теплой кухне полчаса. Помидоры помойте и покрошите кружками, отложите на блюдо. Брынзу мелко нарубите, а потом разомните кусочки вилкой. Добавьте соль по вкусу, пропущенный сквозь пресс чеснок. Измельчите укроп — и тоже в сырную начинку. Перемешайте.

Общую порцию теста поделите на 2 равных куска.

Каждый раскатайте скалкой на 2 тонких блина. На одной заготовке распределите кружочки томатов на расстоянии 2-2,5 см друг от друга. Поверх каждого кружка — по чайной ложке сырно-чесночной пасты. Аккуратно пристройте сверху второй блин и с помощью обычного стакана выдавите круглые пирожки, ориентируясь на контуры помидоров. Прогрейте в сковороде постное масло и поджарьте вкусное угощение до золотистого цвета. Готовые изделия сначала положите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного вам аппетита!!!