Секрет японской кухни

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1327

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

В наше время оформление кухни в японском стиле становится более популярным.

Основным фактором является то что японцы имеют свою философскую точку зрения к способу приёма пищи. Их главное правило — пища должна быть полезной и здоровой. Доказано что именно этот фактор способствует высокой продолжительности жизни японцев.

Японский ресторан

Японская кухня очень отличается от более распространенных оформления кухонь других стран.

Даже для жителей соседних азиатских стран, японская кухня является оригинальной, это все равно, как французская кухня для россиян. Секрет кроется в правильном расположение кухонных принадлежностей, и безусловно гармоничному, свойственному японцам, дизайну. Они тщательно подходят к вопросу дизайна кухонного пространства, начиная со стен, потолка и заканчивай выбором кафельной плитки для кухни. Во времена развитых технологий выбор необходимых материалов стал на много прост, благодаря появлению различных каталогов, например, фото-каталог кафельной плитки для кухни. Что касается продуктов с точки зрения японской философии, то основным фактор гармонии, использование самых отборных и лучших даров земли и воды. При этом самая важная задача повара – приготовления продуктов таким способом, чтобы они сохранили свои первоначальные полезные свойства и были вкусные.

Одно из самых отличий японской кухни является то, что блюда должны соответствовать конкретной ситуации.

Настоящий японский повар должен учитывать тип пищи, время когда она употребляется, и возраст тех, для кого готовится пища. Поэтому в холодное время года японцы увеличивают порции блюда, и соответственно в тёплый период – уменьшают. Интересным фактом является то что людям молодого возраста полагаются порции с большим объемом чем порции пожилых людей.

Советую почитать: