Секреты приготовления шашлыка

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1015

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Лето — время отпусков и шашлыков. Россияне любят выбираться на пикник в выходные дни в летнее время года. А без хорошего мяса невозможно представить отдых на природе. Давайте поговорим об основных мясных секретах.

Конечно, у каждого есть свои секреты приготовления мяса, но, может быть, прочитав данную статью, вы пересмотрите некоторые представления. Испортить шашлык вовсе несложно. Он не будет вкусным, если вы приобретете плохое мясо. Например, для шашлыка губительна замороженная продукция. Также откажитесь от покупки парного мяса.

Секреты приготовления шашлыка

Если вы достали кусок мяса из морозильной камеры, то при размораживании часть влаги будет утеряна, поэтому блюдо не получится сочным.

А если вы приготовите шашлык из парного мяса, то он получится очень жестким, а значит, не порадует вас. При грамотном способе маринования шашлык будет вкусным и сочным независимо от того, с какой части тушки вы возьмете мясо.

В основу маринада для приготовления шашлыка входят перец, соль, лук и кисловатые продукты, например, кефир, вино, гранатовый или лимонный сок.

Многие используют уксус, но опытные повара не советуют делать это. Некоторые рецепты предполагают добавить кардамон, аджику, имбирь, перец различных сортов и другие приправы. Не маринуйте свежее мясо более 20-ти минут. Используйте стеклянную, эмалированную или глиняную посуду. Алюминиевые кастрюли использовать не стоит, так как кислота маринада, вступив в реакцию с алюминием, испортит вкус блюда.

Берите на одну порцию шашлыка примерно 150 граммов мяса.

У вас должно получиться 7-10 порционных кусочков. Куски не должны быть крупными, так как в середине мясо может не прожариться. На полкилограмма сырого мяса берется пара головок лука, половинка среднего лимона, чайная ложечка растительного мяса и 200 граммов томатов. Это приблизительные цифры. Безусловно, отпраздновать профессиональный podorojnik.ru лучше всего всеми сотрудниками за порцией вкусного шашлыка. Рецептов шашлыка можно найти очень много, главное, соблюдать при его приготовлении общие правила.

Для шашлыка хорошо подходит березовый древесный уголь. В летнее время его можно купить в любом супермаркете. Расстояние между кусочками мяса и слоем древесного угля должно быть примерно 15 см. Выбирайте шампуры из нержавейки, которые будут несколько длиннее ширины мангала. Ручки шампуров не должны нагреваться.