Секреты вкусного бисквита

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1447

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Основой вкусного торта, пирожного или рулета является не пересушенный, пористый и воздушный бисквит. Определяющими компонентами бисквита являются: мука, яичная масса и сахар. Существует много разновидностей бисквитов: в одних используют только яичные белки, в других – только яичные желтки, а также и то и другое. Заменяют пшеничную муку – овсяной, рисовой, кукурузной и т. п. После выпекания бисквиты пропитывают соками, глазируют шоколадом, покрывают кремами и т. д. Для правильного приготовления бисквита следует знать следующее: как подготовить форму, как получить ровную поверхность, как правильно охладить, как украсить, а также несколько дополнительных рекомендаций.

Секреты вкусного бисквита

Для выпекания бисквита лучше всего использовать форму с разъемным дном. Форму необходимо смазать растительным маслом, присыпать 1 ч. ложкой муки, 1 ч. ложкой мелкозернистого сахара. Стряхнуть форму, чтобы смесь распределилась равномерно, а остаток высыпать. Поверхность бисквита получится ровной, если перед выпеканием разровнять тесто, и сделать в центре ложбину. Готовый бисквит следует охлаждать в форме 5 минут, затем снять. Сняв бисквит со дна формы, оставить его на решетке для тортов. Охлажденный корж перевернуть, аккуратно удалить бумагу. Бисквит разрезать большим ножом на твердой, ровной поверхности на 2-3 горизонтальных коржа.

Промазав коржи начинкой, соединить вместе. При приготовлении фруктового торта, плоды выкладывают на середину коржей, по кромке из кондитерского мешочка выкладывают сливки. Поверхность торта можно выложить дольками фруктов и залить желе. Также торт покрывают белой сахарной помадкой. Залив торт двумя видами глазури, можно добиться мраморного эффекта. Бока торта украшать взбитыми сливками. Такова техника приготовления бисквита. Попробуйте приготовить непревзойденный бисквит сами, следуя рекомендациям.

Желаю удачи!

Недавно столкнулась лично с некачественным отношением к своим обязательствам и хамским отношением к своим клиентам в ателье пошива одежды. Поэтому настоятельно рекомендую предварительно читать отзывы об ателье на просторах всемирной паутины, прежде, чем воспользоваться услугами.