Секреты вкусного печенья

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1178

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Казалось бы, испечь печенье проще простого, так как данное кондитерское изделие не требует больших усилий в процессе приготовления. Но и тут иногда возникают сложности. Как их избежать? Распространенная ошибка домохозяек состоит в том, что они часто изменяют рецептуру. Это, конечно, не запрещено, но если тесто будет приготовлено немного по-другому, то оно может закапризничать. Это говорит о том, что заменять ингредиенты самостоятельно не стоит.

Секреты вкусного печенья

Вкус выпечки во многом зависит от того, как вы смешаете сахар с маслом.Если вы растопите сливочное масло, то выпечка может получиться маслянистой. Если же вы смешаете с сахаром холодное масло, то печенье получится твердым. Чтобы оно получилось нежным и вкусным, вы должны заранее позаботиться о размягчении масла. Например, популярный рецепт печенья на елочку всегда готовится строго по рецептуре, именно поэтому оно такое очень вкусное. Для его размягчения при комнатной температуре потребуется несколько часов, но ускорить процесс можно, нарезав продукт на небольшие кусочки. Не используйте для размораживания духовку или микроволновую печь, так как печенье получится вкусным только в том случае, если сливочное масло размякнет самостоятельно.

Раскатывайте тесто для приготовления печенью подальше от плиты. Заранее позаботьтесь об охлаждении теста в холодильнике. Чтобы тесто не поднялось быстро, разделите его на несколько частей. Пока вы лепите печенье из одной части теста, положите другие части в холодильник. Масло в тесте при таком способе не успеет подтаять. Примерно в середине приготовления вы должны развернуть противень в духовом шкафу. Выпекать вкусный продукт лучше всего в центре духовки, установив температуру 180 градусов. Если вы правильно разместите и своевременно повернете противень, то печенье будет выпекаться равномерно. Кроме этого, оно не пересохнет и не подгорит.