Семифредо — итальянский десерт

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1482

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

В обожаемой многими итальянской кухне много блюд-«визитных карточек». Среди них нежный десерт на основе творога под названием «семифредо».

Обычно в него добавляют орехи (миндаль или фундук), садовые или лесные ягоды. Обязательно охлаждают перед подачей, вкус такого лакомства очень схож со вкусом освежающего мороженого, только более сливочный, насыщенный. Попробуем освоить рецепт?

На 5 порций семифредо потребуется: творог 9%-ный (500 г), яйца (4 шт), сметана 10-15% жирности (130 мл), фундук (70 г), сахар (180 г), малина или клубника (200 г), масло сливочное (25 г), листики мяты для подачи.

Семифредо — итальянский десерт

Способ приготовления

Этап 1

Творог выложить в миску, залить сметаной, растереть смесь до однородности. Подробить вручную или в блендере ядра фундука.

Этап 2

Белковую часть яиц отсоединить в отдельную посуду, взбить до плотной и густой пены. Желтки смиксовать с сахарным песком, чтобы образовалась кремообразная белая консистенция.

Этап 3

В творог со сметаной подмешать измельченные орехи и желтковую смесь. Вооружиться венчиком — помешивать интенсивно десерт, вводя постепенно в него белковую пену. Выложить ягоды и аккуратно перемешать.

Этап 4

Формочки из стекла или силикона смазать размягченным маслом. Разлить по порциям десерт и поместить на пару часов в морозильную камеру.

Охлажденный семифредо можно подавать прямо в формочках, если они выглядят эстетично. А можно перевернуть лакомство на десертные тарелки и дать немного оттаять. Оформить по бокам или сверху мятными листиками и целыми малинками.

Пользуясь случаям, хоту дать Вам полезный совет относительно досуга и отдыха. В преддверии новогодних праздников рекомендую technomart78.ru по самой оптимальной цене надежного производителя. Поскольку в холодный сезон нет ничего лучшего, чем уютно устроится на диване перед плазменной панелью, и посмотреть какой-нибудь интересный фильм в отличном качестве. 

Приятного аппетита!!!