Шарики из моцареллы

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1330

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления Вам понадобятся: 

• сыр моцарелла по вкусу – 220 г
• мука – пол стакана
• половина вчерашнего белого хлеба или батона
• для фритюра масло растительное
• яйца свежие – 2 – 3 шт.
• 2 столовых ложечки молока
• соль
• перец черный молотый

Шарики из моцареллы

Для сырных шариков также можно использовать абсолютно любой вид сыра моцареллы. Будет отлично, если есть у Вас возможность приобрести беби или мини моцареллу, потому что в таком случаи шарики моцареллы будут жарятся целыми. Также смогут подойти более крупные головки из моцареллы в самой заливке или же в вакуумной упаковке без специальной заливки, кроме того сыр необходимо нарезать достаточно крупными кубиками.

Теперь откиньте моцареллу на дуршлаг, и дайте хорошо стечь её заливке. Затем промокните шарики или же кубики сыра бумажным полотенцем, для того чтобы удалить возможную оставшуюся влагу. Теперь займитесь приготовлением льезона. Для этого в миске соедините молоко с яйцами, перцем и солью и взболтайте всё это венчиком до однородной массы. После этого срежьте с батона корки и нарежьте батон в виде кубиков или разломайте его на кусочки и измельчите в мелкую крошку с помощью блендора.

После этого в мисочку просейте муку и обваляйте шарики моцареллы в ней. Затем окуните их в приготовленный льезон, дальше обваляйте в хлебных крошках, а теперь снова окуните в льезон и ещё раз нужно обвалять в хлебных крошках. Такой момент приготовление очень похож, когда Вам необходимо выбрать средство для роста волос, поскольку это очень важный вопрос, к которому нужно подходить с особой ответственностью. Теперь в сильно раскалённое масло для фритюра опускайте шарики и обжаривайте их до состояния зарумянивания.

Готовые сырные шарики вынимайте ложкой с отверстиями либо же шумовкой, при этом нужно постараться, чтобы стекло как можно большое количество масла. После этого выложите их на бумажные полотенца, для того чтобы смогли впитаться излишки масла.

Приятного Вам аппетита!!!