Шашлычки из курочки с нежным ореховым соусом

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1094

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Нежный и пикантный соус их арахиса, которым будет заправляться курочка, можно смело подавать как холодным, так и в теплом виде.

Кроме того, ореховое масло — это то масло, в котором не имеется сахара и соли. Также орехи являются богатым источником фолиевых кислот, которая так необходима нашему организму.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 филе куриных грудок с весом по 125 г каждый
  • небольшая головка салатика ромэн
  • половинка свеженького ананаса
  • зубчик чесночка
  • 4 ст. ложечки натурального орехового масла
  • 2 ст. ложечка соевого соуса
  • 1 ст. ложечка лимонного сока
  • 175 г йогурта
  • половинка чайной ложечки меда
  • свеженькие дольки лимончика для финального украшения

Шашлычки из курочки с нежным ореховым соусом

Вначале взбейте миксером ореховое масло вместе с чесночком, соевым соусом, медом, лимонным соком и йогуртом.

После этого тщательно вымойте филе, хорошенько его обсушите бумажными салфетками и порежьте кубиками со стороной в шесть сантиметров. Вместе с половинкой приготовленного орехового соуса разместите равномерно мясо в плоскую мисочку. Обваляйте в соусе мясо. Накройте емкость крышечкой и поставьте на час в холодильник. Включите в духовом шкафу режим гриль и установите средний температурный порог.

Кроме того, если вы купите гриль печь Хоспер на сайте eto-group.ru по самой оптимальной цене, у вас получиться по-настоящему шикарное блюдо. Также на таком гриле приготовление пище занимает намного меньше времени, а блюда становятся более полезными.

Очистите половинку свеженького ананаса, обязательно вырежьте с неё твердую сердцевинку и глазки. Очищенный ананас порежьте одинаковыми кубиками. После этого достаньте постоявшее в маринаде мясо, слегка обсушите его и аккуратно наколите на шампуры чередуя с ананасом. Нужно сказать, что если у вас есть пластиковая мебель для уличного кафе из надежных материалов, то вы можете приготовить данное блюдо на открытом воздухе и сделать небольшой пикник. Но, в холодное время года обжаривайте мясо в духовке на гриле около десяти минуток, несколько раз перевернул и смазав все шашлычки маринадом. Также нагрейте оставшийся соус. Теперь хорошенько вымойте салатик, обсушите его и выложите на тарелочки. На салатик выложите готовые шашлычки и украсьте свеженькими лимонными дольками. Блюдо подавайте вместе с соусом в отдельной посуде.

Приятного вам аппетита!!!

Похожие записи