Готовим в аэрогриле: шашлычки из угря

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1101

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

В замечательном приборе — аэрогриле — легко готовить не только повседневные блюда, но и создавать изысканные деликатесы. Например, ваш аэрогриль быстро справится с домашним шашлыком из элитной рыбы. Удивительно нежные шашлычки и угря покорят вас восхитительным вкусом.

Необходимые ингредиенты: рыба-угорь (2 шт. весом примерно 500 г), сельдерей (2 черешка), морковь (1 шт), лук крымский (2 шт), лавровый лист (2 шт), винный белый уксус (200 мл), оливковое масло (5 стол. л.), душистый перец молотый и горошком, соль, петрушка — всё по вкусу.

Готовим в аэрогриле: шашлычки из угря

Приготовление

Угря чистим, извлекаем кишки, промываем брюшки. Рыбу натираем обильно солью и молотым перцем и убираем на 40 минут в прохладное место. Затем просолившуюся рыбу обтираем сухой тканью, удаляя излишки соли и выступившую влагу. Разрезаем угря на порционные кусочки для шашлычков (оптимальная длина 4-5 см).

Крымский лук, очистив, режем на дольки. Черешки сельдерея рубим на несколько частей. Кусочки угря, чередуя с дольками лука и сельдереем, насаживаем на шпажки (шампуры) из комплекта для аэрогриля. Поливаем хорошенько маринадом из оливкового масла, белого виноградного уксуса, специй, лаврового листа. Заворачиваем рыбу на шампурах в большой лист кулинарной фольги — помещаем на несколько часов в холодильник (хорошо бы на ночь).

Угря вынимаем из фольги. Шампуры с рыбой и луком устанавливаем в аэрогриле (или кладем на решетку), выставляем температуру 180 С и запускаем прибор на 25 минут. Поскольку абсолютно любые современные модели аэрогриля позволяют создавать сразу несколько аппетитных блюд, то одновременно с шашлычками из угря можно приготовить овощи (например, картофель или цуккини) для гарнира. А используя функцию пара, сделать изумительный рассыпчатый рис.

Также возьмите себе на заметку, что если Вы не успели загореть этим летом, то мы рекомендуем Вам использовать качественный автозагар с высокой эффективностью абсолютно для любой кожи. Кроме того данный метод загара намного безопаснее других не менее популярных метод быстрого загара.

Приятного аппетита!