Шашлык из говядины

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1032

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

В летний сезон все любят готовить и кушать шашлыки.

Поэтому  предлагаем вам приготовить вкусный шашлык, который будет съеден со скоростью знаменитой машины Jaguar.

Для этого нам понадобится:

  • говядина – 1 кг
  • репчатый лук – 3 шт.
  • белое вино – 100 мл
  • болгарский перец – 2 – 3 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • пшеничная крупа – 150 г
  • сливочное масло – 40 г
  • перец молотый красный
  • соль

Шашлык из говядины

Для начала вымойте мясо и крупно его нарежьте, добавьте соль и красный молотый перец, залейте эту всю красоту вином и оставьте мариноваться на 30 – 40 минут. Тем временем очистите лук, вымойте его и нарежьте кольцами. Болгарский перец нужно также хорошо помыть  и удалить из него семена, затем крупно нарежьте. Теперь положите лук и болгарский перец в кастрюльку или глубокую миску, залейте их разведенным в холодной воде лимонным соком и оставьте на 15 – 20 минут. Возьмите теперь пшеничную крупу и залейте 0,5 – 0,6 л кипящей воды, посолите и варите 20 – 30 минут на среднем огне, после приготовления заправьте сливочным маслом.

После того как мясо и овощи настоялись, возьмите мясо, лук и болгарский перец и нанизывайте их на заранее подготовленные шампуры. Нанизанные шашлыки сбрызните растительным маслом. Шампуры выложите на мангал и в течение 10 – 20 минут жарьте их на углях, при этом не забывайте периодически переворачивать их. Готовые шашлыки выложите на блюдо, гарнировать пшеничной кашей, также посыпьте сверху вымытой и измельченной зеленью петрушки.

Приятного отдыха!!!

Советую почитать: