Шашлык, маринованный в гранатовом соке

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1390

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления этого экзотического шашлыка Вам потребуется: вырезка или тазобедренная часть свинины – 2 кг, репчатый лук среднего размера – 5 штук, обязательно натуральный гранатовый сок около 700 мл, масло растительное – 2 столовых ложки, хмели-сунели, соль, кориандр, черный свежемолотый перец.

Шашлык, маринованный в гранатовом соке

Для начала мясо нужно хорошо вымыть и обсушить. После этого нарежьте его аккуратными прямоугольными кусочками приблизительно 4х3 сантиметра. Теперь необходимо очистить и нарезать небольшими кольцами лук. Когда мясо и лук будут подготовлены, положите в кастрюлю лук с мясом и тщательно перемешайте между собой. Затем сверху посыпьте специями: раздавленные слегка лезвием широкого кухонного ножа семена кориандра, хмели-сунели, черный свежемолотый перец, соль. Как рекомендуют на http://zastolye.com/ приправы необходимо хорошенько перемешать, а лучше всего втереть в мясные кусочки и только потом вливайте гранатовый сок, а потом тщательно перемешайте. Также в маринад нужно добавить приблизительно 2 столовых ложки растительного очищенного масла и ещё раз также хорошо всё перемешать.

После этого мясо нужно накрыть перевёрнутой большой тарелкой и править обязательно гнетом, и помните, что оно обязательно должно быть покрыто маринадом. Теперь шашлык должен хорошенько мариноваться двое суток в холодильнике – это будет самым идеальным вариантом. Кроме того, мясо стоит изредка перемешивать и опять придавливать гнетом. Однако, можно сократить данное время для маринования до одних суток, но такой вариант значительно отразиться на конечном результате. Потом промаринованные кусочки мясо размещаются на шампурах и жарятся над раскалёнными углями как обычный шашлык.

Приятного Вам аппетита!!!