Щавелевый суп, рецепт

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1346

Опубликовано: в категории Супы

Очень вкусный и питательный суп, так как содержит много витаминов и миниралов, которые передаются от свежего щавеля. Для приготовления этого супа, нам понадобится:
Щавелевый суп, рецепт

  • Свинина (шея) — 750 грамм;
  • Вода — 3 литорв;
  • Морковь — 150 — 200 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Картофель — 1 килограмм;
  • Лук зеленый — 100 грамм;
  • Щавель — 200 грамм;
  • Специи (лавровый лист, укроп);
  • Яйца — 3 — 5 штук;
  • Сметана — 250 мл.;
  • Крупная соль – 1ст.л.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить щавелевый суп рецепт, которого несложен и насыщен витаминами, потребуется немного усилий.
Тщательно переберите щавель, обрежьте по необходимости, промойте холодной воды и чтобы вода стекла, положите его в дуршлаг.
Возьмите 4-5 л. кастрюлю, положите в нее желательно цельный кусок жирной свиной шейки, залейте на 3/4 холодной водой и поставьте на большой огонь. Вместо свинины можно взять говядину или курицу.

Подождите, пока бульон начнет закипать, затем убавьте пламя и снимайте пенку, образовавшуюся от свернувшихся белков. Очистив бульон полностью от пены, положите в него мелко нарубленный сырой репчатый лук, накройте крышкой и оставьте все это томиться на маленьком огне примерно 1 час.
Возьмите морковь, помойте, очистите от кожицы, порубите на мелкие кубики или нарежьте тонкой соломкой. По истечении времени из бульона выньте мясо и положите в него заготовленную морковь. Пламя во время приготовления щавелевого супа должно быть все время на уровне чуть выше «минимума». Если бульон начнет интенсивно кипеть, сразу убавьте пламя.

Возьмите картофель, почистите и промойте, после измельчите, порежьте или порубите по своему вкусу, но не слишком крупно. Через 15 минут варки моркови добавьте картофель, прибавляя немного пламя, после закипания, вновь убавьте пламя.

Возьмите зеленый лук, переберите, хорошенько промойте и мелко порубите. Через 12-15 минут посолите суп, затем опустите в него зеленый лук, через минут 2-3 заготовленный щавель. Все помешайте, дождитесь, пока все хорошо покипятиться 7-8 мин. и выключите.

Параллельно, приготавливая по нашему рецепту щавелевый суп, сварите вкрутую яйца. Затем слейте горячую воду и залейте их холодной водой. Минут 5 дайте постоять, затем почистите и порежьте на «половинки» или порубите произвольно на маленькие кубики или полоски.

Серверовка стола

Возьмите тарелку, на дно положите мелко нарубленное мясо и яйцо, налейте с помощью черпачка суп. Сверху положите сметану и присыпьте мелко нашинкованным укропом.

Щавелевый суп, рецепт который мы вам предложили, имеет специфический вкус с кислинкой, на любителя. Употреблять его можно как в горячем виде, так и в холодном.

Кстати, мексиканская кухня известа тем, что они использую щавель в очент многих блюдах. И честно сказать выходит очень удачно у них, есть чему поучится.

Похожие записи