Щербет

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1477

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем насладиться замечательным десертом и при этом без вреда для здоровья и с пользой для мозгов. Он по вкусу очень напоминает натс. Попробуйте приготовить его дома. Дети наверняка по достоинству оценят лакомство с новым вкусом. Это совсем не сложно и не долго. Для его приготовления Вам понадобятся ингредиенты, перечисленные ниже.

Всего по сто грамм:

• масло
• арахис
• сахар
• сгущенка
А также:
• вода кипяченая — 50 г
• сок лимона — 50 г

Щербет

Готовить десерт начинаем с подготовки арахиса. Его лучше покупать в свежем виде и без соли. Выкладываем все орехи на сухую сковороду и слегка обжариваем до появления приятного аромата. Главное внимательно следить за тем, что б арахис не подгорел. Ведь в таком случае он будет давать горечь. Затем ставим на средний огонь водичку и растапливаем в ней сахар. Поскольку жидкости мало, должна получиться карамель. Для того чтобы она не пригорела, постоянно помешивайте.

Когда вода будет закипать, добавляйте лимонный сок. Также аккуратно введите сгущенку и масло сливочное. Масло должно полностью растаять. Затем, постоянно помешивая, варите все еще примерно двадцать минуток на очень маленьком огне. Арахис же добавляем в самом конце готовки. Веди если их добавить раньше, то орехи могут свариться и размокнуть. Тогда будет не очень вкусно. Как только засыпали орехи, выключайте. Возьмите какую-нибудь формочку, желательно продолговатую, и выложите в нее щербет. Затем, когда он подстынет, отправьте в морозилку на несколько часов. Подавать лакомство лучше с кофе и чаем в холодном виде.

Также возьмите себе на заметку, что самый вкусный щербет подает 

babayaga.su

по традиционному рецепту. Кроме того данный банкетный зал очень красивый и чрезвычайной уютный. Абсолютно все работники банкетного высококвалифицированный и настоящие профессионалы своего дела.

Приятного Вам аппетита!!!

Советую почитать: