Щука, фаршированная яйцами и зеленью

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1067

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вашему вниманию предлагается рецепт, который заставит вас взглянуть совершенно новым взглядом на приготовления щуки.

Ознакомитесь сначала со списком продуктов:

  • щука – 1 кг
  • вареные яйца – 2 – 3 шт.
  • зелень кинзы – 1 пучок
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • зелень укропа – ½ пучка
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • перец молотый черный
  • соль

Щука, фаршированная яйцами и зеленью

Для начала возьмите заранее сваренные вареные яйца и очистите их, затем нарежьте большими кусочками. Также подготовьте зелень укропа и зелень кинзы, вымойте зелень укропа и мелко нарежьте, а вот зелень кинзы нужно вымыть и нарубить. Теперь очистите чеснок, вымойте его и измельчите его с помощью чеснокодавилки или можете воспользоваться меленькой теркой.

Дальше займёмся рыбой, возьмите щуку, почистите её и удалите жабры, после этого посолите и поперчите её. Затем нафаршируйте щуку смесью из яиц и зелени кинзы. Теперь смешайте чеснок с майонезом и лимонным соком, а также добавьте зелень укропа. Рыбу нужно обмазать приготовленной смесью. Выложите рыбу в заранее смазанную растительным маслом форму. Запекайте фаршированную щуку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Приготовленную рыбу выложите на большое блюдо и полейте оставшимся от запекания соусом. В качестве гарнира к такой рыбе подойдём любое приготовленное блюдо из картофеля или риса, также оно будет гармонировать с любым овощным салатом.

Приятного вам аппетита!!!

Советую почитать: