Школа здорового питания

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1181

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

Знаете ли вы, что есть нужно правильно? И это относится не к правилам этикета, а к более серьёзным вещам. От того, в какой руке вы будете держать вилку, состав и качество пищи не изменится.

А именно о них и нужно заботиться в первую очередь. Поэтому наш второй вопрос звучит так: уверены ли вы в том, что питаетесь правильно?

Большинство из нас даже не задумываются над этим, принимая пищу «по привычке» — ту, которая знакома с детства. Или, кидаясь в другую крайность, примеряют на себя диеты из журналов, составленные безымянными авторами. Кто знает, откуда они выдумывают эти меню: «яблочные», «морковные», «грейпфрутовые» и проч.

Очень не советуем доверять им без оглядки: ведь ни автор, ни журнал не несёт никакой ответственности за негативные последствия рекомендованной ими диеты. Ведь она совершенно не учитывает вашу индивидуальную пищевую реакцию.

Школа здорового питания

Не все продукты одинаково полезны

«Всё – яд, и всё – лекарство» писал Парацельс. Всё зависит от дозировки. Так что в вопросе выбора диеты играет роль и качество, и количество пищи.

Поразительно, что такой важный вопрос, как организация питания, обычно пускается на самотёк. В то время, как он требует самого пристального внимания. Ведь мы – то, что мы едим!

Порой, достаточно лишь питаться правильно, чтобы нормализовать и вес, и состояние здоровье. Достоверную информацию о том, какие продукты вам подходят, а какие следует исключить из рациона, даст вам школа здорового питания и компетентные врачи-диетологи.

Разумный подход к собственной жизни неумолимо приобретает популярность, а потому подобные школы открываются во всех городах, и больших и малых. Вот недавно и в Кемерово начал работу Центр Диетологии pitanie42.ru, специализирующийся именно на разработке программ правильного питания.

Работа с пациентом строится на медицинской и научной основе. Прежде, чем предпринимать какие-то меры, врачи центра проводят анализы крови. Они позволяют определить, на какие продукты организм человека реагирует неправильно, а потому их следует исключить или ограничить.

Школа здорового питания

Интерпретируя данные анализов, диетолог выясняет, чего не хватает в организме пациента, а с чем – переизбыток. После чего расписывает индивидуальную программу питания.

Она включает ежесуточный объём калорий (с персональным учётом энергозатрат), перечень допустимых продуктов для каждого приёма пищи (утро – день – вечер), ограничения и противопоказания, если таковые обнаружатся.

Человек, прошедший обучение в школе здорового питания, начинает осознанно смотреть на то, что он ест. Он знает, какие бывают последствия от тех или иных продуктов, сколько и как нужно принимать пищу. Достаточно лишь придерживаться этих знаний, и здоровье останется с вами на долгие годы!