Школы в Японии

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1376

Опубликовано: в категории Зарисовки

Японские школы очень своеобразны и имеют множество отличий от привычных для нас школ России. Они делятся на три вида.

Первой школой является начальная, которая дает самое важное первоначальное базовое образование. Дети учатся в начальной школе шесть лет. Практически все такие школы, а точнее 99%, являются государственными и лишь один процент частными. В учебный план входит японский язык, арифметика и гуманитария. Также дополнительно можно изучать ремесла и основы искусства, домоводство, нравственное образование, музыку, а также физкультуру.

Школы в Японии

Следующим этапом является средняя школа, которая составляет всего три года обучения.

В таких школах учатся дети в возрасте с 12 и до 15 лет. Среди таких школ частные составляют уже 5% от всего количества. Дети начинают изучения иностранного языка, а также посещают кружки по интересам и различные клубы. Такие занятия могут проходить не только в будни, а и в некоторые выходные дни.

После средней школы учащиеся переходят в старшую.

В Японии старшая школа является необязательной. Но, несмотря на это 95% всех школьников продолжают свою учебу в старших классах. Если же начальная и средняя школа государственного уровня были бесплатными, старшая же школа становится платной для всех учащихся. Процент частных старших школ возрос до 55%. Что касается программы обучения, в первый год она одинаковая для всех направлений. Но затем следующие два года обучение становится многообразным. К примеру, ученик может выбирать тот курс, который полностью соответствует дальнейшим планам касательно высшего образования.

Окончив высшую школу, ученики начинают пробовать поступить в высшие учебные заведения, проходя тестирования. Частный преподаватель сможет дать Вам несколько частных занятий и high-ball.ru можно повысить свои знания по некоторым предметам, которые понадобятся во время сдачи экзаменов. Занятия с репетитором существенно увеличивают шансы на успешное поступление в высшее учебное заведение.