Шоколадно-творожная запеканка, приготовленная в мультиварке

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1493

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вам потребуются такие простые ингредиенты: один килограмм 4 % творога, шесть яиц, обычный стакан сахара 250 г, 100 г плитка черного шоколада, 100 мл 10% сливок и 4,5 столовой ложки простого крахмала.

Сначала нужно совместить творог, сахар и яйца, потом перемешать с помощью венчика до состояния образования однородной массы. Затем полученную массу необходимо разделить пополам. Теперь с помощью маленького огня на плите растопите в сливках выбранную Вами плитку шоколада, кроме того Вы можете заменить сливки на любое молоко с добавлением небольшого кусочка сливочного масла.

Шоколадно-творожная запеканка, приготовленная в мультиварке

После этого в одну отдельную часть приготовленной ранее творожной массы добавьте полностью растопленный шоколад, тщательно всё перемешайте. Теперь в обе части творожной массы добавьте крахмал, в простую творожную – 2 столовых ложки, а в уже шоколадную творожную массу – 2,5 столовых ложек. Слегка смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом. Теперь выкладывайте, обязательно чередуя, по две столовых ложки творожной массы и по две столовых ложки шоколадной – похожее на Зебру. Включите режим «выпечка» и оставьте на 65 плюс 20 минут. Когда мультиварка оповестит Вас сигналом, то её не нужно открывать. Дайте десерту ещё постоять с закрытой крышкой около 35 минут. После этого аккуратненько переложите на тарелочку и оставьте запеканку до полного остывания.

Для любителей можно оставить запеканку до следующего дня, она будет полностью холодной и будет иметь немного другой приятный вкус. А для любителей сладкого можно спокойно полить запеканку сгущенным молоком.

Приятного Вам аппетита!!!