Рождественское шоколадное полено с вишней из Франции

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1009

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Праздничная вариация бисквитного полена — это удивительное сочетание нежной выпечки с ароматом вишни, вкусом мягких сливок и терпкого шоколада, которым щедро поливают готовое изделие. В приготовлении лакомство не назовешь простым, однако сладкий результат стоит абсолютно всех затраченных на него усилий. Для хозяек — наша подробная инструкция.

На 10-12 порций ингредиенты:

Для бисквита: мука (75 г); разрыхлитель (1,5 ч. л.); сахар (125 г); порошок какао (60 г + 1 стол. л. для присыпки формы-противня); масло сливочное (15 г).

Для начинки: сливки жирностью от 35% (280 мл); вишня б/к, замороженная или консервированная (250 г).

Для глазури: пудра сахарная (60 г); масло сливочное типа «Вологодского» (170 г); растопленный горький шоколад (230 г).

Рождественское шоколадное полено с вишней из Франции

Способ приготовления

Духовку включить — пусть пока нагревается (температура 180 С). Металлический противень покрыть пергаментом, обильно смазать его маслом и припорошить порошком какао. Яйца и сахар преобразить в пышную массу, для чего продукты следует энергично взбивать в течение 8-10 минут миксером. К сладкой яичной смеси подмешать муку, сначала просеянную через мельчайшее сито, а затем соединенную с какао и положенной порцией разрыхлителя. Полужидкое тесто перелить на противень, отправить бисквит на 15 минут в духовку. Во время выпекания дверцу не открывать. Готовое изделие аккуратно переложить на присыпанное пудрой вафельное полотенце. Свернуть из бисквита полено (рулет), не убирая полотенца, прямо с ним. Оставить в таком виде на столе до полного остывания.

Процессором взбить сливки в пышную «шапку». Развернуть бисквитное полотно, выложить на него вишни, затем сливки. Отдельно перетереть сливочное масло с теплым (растопленным на водяной бане) горьким шоколадом, добавить сахарную пудру. Залить таким кремом-глазурью бисквитное полено и положить на красивое блюдо.

Также возьмите себе на заметку, что лучше всего готовить блюда с помощью погружного блендера. Рекомендуем Вам удобный блендер погружной Kenwood высокого качества по достаточно приемлемой цене. Кроме того судя по отзывам потребителей данной модели блендера его можно смело назвать лидером на кухне хозяек.

Рождественское угощение, нарядное и вкусное, готово!