Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Рейтинг балла Просмотров: 1175Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира
Этот рецепт специально для тех, кто любит шоколадную выпечку, обладающую насыщенным вкусом и ароматом.
Такие кексы с удовольствием съедят даже те, кто считает, что шоколад – не самая любимая их сладость.
Итак, чтобы приготовить 12 шоколадных капкейков, вам потребуется:
- 100 миллилитров кипятка;
- 250 грамм муки;
- Половина десертной ложечки разрыхлителя;
- Пара яиц;
- 120 грамм сметаны;
- Половина десертной ложечки соды;
- 160 грамм сливочного масла;
- Пакетик ванильного сахара;
- 60 грамм порошка какао;
- Половина десертной ложечки соли.
Для крема:
- 80 грамм сливочного сыра;
- 40 грамм порошка какао;
- 140 грамм темного шоколада;
- 180 грамм сахарной пудры;
- 80 грамм сливочного масла.
Что делать?
- Залейте какао кипятком и перемешайте до растворения порошка. Отставьте в сторону.
- В небольшой ковшик выложите сахар и масло для теста. Поставьте на плиту и варите, помешивая, пока не растворится масло. Переложите получившуюся массу в миску и взбейте миксером, пока она не остынет. На это, как правило, уходит примерно 5 минут. Затем добавьте по одному яйца, взбивая смесь после каждого из них. Добавьте разведенное какао, ванильный сахар и снова взбейте до однородности.
- Муку вместе с разрыхлителем, солью и содой просейте в миску. Добавьте сметану, яично-шоколадную смесь и как следует перемешайте.
- Смажьте формы для кексов маслом и заполните каждую на 3 тестом. Выпекайте в духовке, прогретой до 190 градусов, около получаса. Выньте и остудите.
- Приготовьте крем: шоколад растопите в микроволновке. Смешайте вместе сахарную пудру и какао-порошок. Сливочный сыр и размягченное масло взбейте до однородности. Добавьте пудру с какао, расплавленный шоколад и снова взбейте.
- Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте остывшие кексы. Также можно посыпать готовый десерт шоколадной или кокосовой стружкой.