Мексиканская кухня: шоколадные корзинки с сыром, перцем и колбасой

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1172

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

В мексиканской кухне шоколад занимает особое место. Ведь именно в Мексике более 3000 лет назад древние майя и ацтеки стали использовать в пищу какао-бобы. И по сей день в этой стране на основе шоколада готовят потрясающие напитки и блюда, пикантные, пряные или острые. Попробуйте приготовить для домашней вечеринки или фуршета необычную закуску — шоколадные корзиночки, заполненные нежнейшим сырным муссом, пряной колбаской и острым перчиком чили. Удивительно вкусное сочетание!

На 12 корзинок потребуются ингредиенты: перец чили в порошке (1 ч. л.), горький шоколад (125 г), творожный сыр (200 г), кружочки сыровяленой колбасы с пряностями (12 шт), козий сыр (70 г), картонные формочки для кексов или тарталеток (12 шт).

Мексиканская кухня: шоколадные корзинки с сыром, перцем и колбасой

Приготовление

Плитку горького шоколада наломать на кусочки помельче, положить их в сотейник , который водрузить в объемную кастрюлю с водой. Поставить сооружение на слабый огонь и нагревать, пока шоколад полностью не растает. Тогда в него подмешать острый чили.

Полученной шоколадно-перечной массой смазать изнутри (слоем потолще) стенки и донышки картонных формочек. Отправить их в холодильник до полного затвердевания шоколада. Процедуру повторить 2-3 раза. Затем бумагу удалить, а шоколадные корзинки разместить на блюде. Творожный и козий сыр взбить в блендере. Сырным муссом наполнить кондитерский мешок, с его помощью начинить сладкие корзиночки. Украсить кружками сыровяленой колбасы и листиками мяты.

Пользуясь случаем, хочется дать Вам совет в плане обустройства Вашей кухни. Рекомендуем Вам приобрести электронные домашние метеостанции по адресу Тольятти ул Карла Маркса д 76 от известной компании «Бриг+», которая отлично специализируется на реализации электронных домашних метеостанции. Поскольку в современное время просто не возможно обойтись без качественной и надёжной домашней электрической метеостанции.

Приятного аппетита!

Похожие записи