Изысканный шоколадный пирог со свеженькими фруктиками

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1447

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Освежающий оригинальный и свеженький шоколадный пирог с фруктиками и фруктовым кремом подарят настоящее удовольствия всем Вашим гостям и родным.

Обратите внимание, что в свежем киви имеются энзимы, которые в процессе сочетания с любой молочной продукцией наделяют его мякоть слегка горьковатым привкусом, поэтому данный пирог нужно съесть как можно скорее.

Продукты для формочки с диаметром в 28 сантиметров:

  • 215 г просеянной муки
  • 25 г порошка какао
  • Пакетик ванильного сахара
  • 115 г сливочного масла
  • Яйцо
  • 55 г сахарного песка
  • Щепотка соли

Продукты необходимые для крема и фрукты:

  • 255 г сметаны с жирностью 30%
  • Молотая цедра двух свеженьких лимончиков
  • 3 ст. ложечки лимонного сока
  • 115 г сахарного песка
  • 4 киви
  • 4 апельсина
  • 255 г клубники
  • Масло для смазывания формочки

Изысканный шоколадный пирог со свеженькими фруктиками

Вначале аккуратно смешайте всё какао с просеянной мукой, ванильным и сахарным песком.

Добавьте к ним обязательно нарезанные кусочки масла, щепотку соли и яйцо. Хорошенько замесите тесто и на 35 минуток поставьте его в холодильник. Теперь смажьте маслом формочку, тщательно раскатайте заготовленное тесто на присыпанной мукой столешнице в пласт с диаметром слегка большим формочки. Затем поместите тесто в формочку и сформируйте краешки. Низ нужно обязательно наколоть вилочкой и на 15 минуток поставить заготовку в холодильник.

Поставьте разогреваться духовку до 205 градусов.

Выпекайте подготовленную основу около 10 – 15 минуток, потом извлеките её из формочки и полностью остудите. Тщательно вымойте и нарежьте клубничку ломтиками. В свою очередь апельсины нужно аккуратно очистить, внимательно срезать кожицу вместе с беленькой оболочкой, потом вырезать небольшие дольки полученной мякоти между перегородками. После этого взбейте сметану с сахарным песком для получения густого крема, добавьте свеженькую лимонную цедру и лимонный сок. Равномерно распределите крем на готовую основу и красивенько украсьте пирог свеженькими фруктиками. Если у Вас останется крем, то его можно подать с пирогом в отдельной посуде.

Приятного Вам аппетита!!!