Шотландский суп из перловой крупы с грибами

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1366

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Особенность предлагаемого вкуснейшего шотландского супа заключается в том, что перловая крупа, разваренная и отдавшая весь крахмал бульону, делает кушанье густым и плотным.

Ещё одна часть перловки обжаривается в масле и добавляется в суп для фактуры.

Итак, для 8 порций подготовьте следующие продукты:

  • 200 г перловки, 0,5 кг говяжьих костей (порубленных как можно мельче), горсть нарезанных свежих шампиньонов, 1 нарезанная кружками морковь, куриный набор для супа, нашинкованные стебель сельдерея и 2 луковицы, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. подсолнечного масла, 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца, полпучка петрушки.

Шотландский суп из перловой крупы с грибами

Приготовление. Говяжьи кости, сельдерей, суповой набор и морковь поместите в большую кастрюлю, залейте 3 л воды.

Добавив соль и перец, дождитесь кипения, убавьте огонь, 2-3 часа проваривайте при слабом кипении. В разогретую сковороду налейте 2 ст.л. масла и обжарьте половину перловой крупы, пока она не начнет потрескивать и не станет золотистого цвета. Подмешайте лук и жарьте, постоянно перемешивая, до его прозрачности. Во второй сковороде разогрейте оставшиеся 2 ложки масла, положите свежие шампиньоны с петрушкой, слегка обжарьте.

Готовый бульон процедите через сито в заранее подготовленную вторую кастрюлю (это необходимо для удаления костей и овощей).

Бросьте в бульон ту часть перловки, которая не подвергалась обработке, проварите 30 минут, потом добавьте обжаренную смесь из лука и крупы, грибы и зелень. Варите еще минут 10 при слабом кипении. Перед подачей на стол суп должен не менее получаса постоять с закрытой крышкой, затем его нужно снова подогреть. Кстати, наибольшую выразительность вкусу и запаху придадут белые сушеные грибы, добавленные в небольшом количестве на стадии варки бульона.