Шпецле с добавлением плавленого сыра

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1435

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Данные швабские шпецле очень напоминают привычную для нас лапшу. Как правило, их выпекают вместе с луком и сыром.

Основными продуктами для приготовления являются яйца, мука и сыр, а это в свою очередь отличный источник полноценного белка, который обладает исключительно полезными и питательными свойствами.

Ингредиенты на четыре порции:

  • 355 г муки
  • Стаканчик молока
  • Йодированная соль
  • 3 небольших яйца
  • 225 г сыра Эмменталь
  • 325 г лука
  • Черный молотый перчик
  • 5 ст. ложечек масла

Шпецле с добавлением плавленого сыра

Сначала необходимо высыпать муку в глубокую мисочку, добавить йодированной соли и влить 1/3 стаканчика молока.

Тщательно всё перемешайте. Затем вбейте подготовленные 3 небольшого размера яйца и продолжайте перемешивать около 3 минуток до образования однородного полужидкого теста, обратите внимание, что оно должно обязательно падать с ложки именно большими тягучими каплями. Если необходимо, то добавьте ещё чуть-чуть молочка. Потом отставьте в сторонку тесто на 30 минуток.

После этого натрите на самой крупной терке сыр Эмменталь или просто нарежьте его меленькими кубиками.

Затем очистите лучок и порежьте его как можно более тоненькими колечками. Теперь поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Тем временем вскипятите в кастрюльке обязательно подсоленную водичку. Выложите приготовленное тесто на кухонную дощечку и с помощью острого ножа соскабливайте его прямо в кипящую водичку. Варите приблизительно 1 – 2 минутки, пока шпецле полностью не всплывут.

Затем слейте водичку, стряхните её остатки и выложите подготовленные шпецле в теплую обязательно жароустойчивую формочку, пережимая слоями натертого ранее сыра. Кроме того, рекомендуем Вам обязательно заказать доставку еды от perm.restoratti.ru из лучших ресторанов Перми. Каждый слой обязательно поперчите, и поставьте запекаться, пока полностью не расплавится сыр Эмменталь. Тем временем обжарьте лучок в горячем масле и вылейте его вместе с малом на приготовленные шпецле. Подавайте данное блюдо исключительно с овощным салатом.

Приятного Вам аппетита!!!