Шпреевальд — густой немецкий суп с рыбой и клецками

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1407

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Традиционно шпреевальд готовят с рыбой. Правда, в некоторых немецких ресторанчиках блюдо можно встретить в иной интерпретации — с копчеными колбасками или грудинкой, например.

Та же густота, та же изумительно вкусная и нежная молочная основа. Однако истинные поклонники немецкой кухни знают, что самый вкусный шпреевальд получается с нежирной морской рыбой. Оцените вкус кушанья, приготовив его по старинной рецептуре.

Для 8 порций ингредиенты: молоко (8 стак.), филе трески или пикши (800 г), мука (2,5 ст. л.), сметана (200 мл), свежий огурец (1 длинный), сливочное масло (40 г), сок лимона (1 ст. л.), петрушка, мелко нарезанная (3 ст. л.), специи: соль и молотый перец (по предпочтению); на клецки — мука (8 ст. л.), вода (450 мл), масло слив. (2,5-3 ст. л.), яйцо (1 домашнее), молоко (200 мл), соль (щепотка).

Шпреевальд — густой немецкий суп с рыбой и клецками

Приготовление

Приготовить тесто для клецок: сначала взбить яйцо, приправив солью. В него частями подсыпать муку, затем постепенно влить холодное молоко. Размешивать массу, пока она не перестанет прилипать к стенкам посуды. Вскипятить в сотейнике воду. Опустить в нее ложку, пока она горячая — зачерпнуть немного теста и выложить в воду. Бросить таким образом все тесто и варить клецки 5-6 минут. Переложить шумовкой в тарелку и прикрыть ее крышкой.

Масло разогреть в большой кастрюле (или сотейнике), спассеровать на нем до золотистого оттенка пшеничную муку.

Добавить к ней сметану, следом молоко. Хорошо взбить, не допуская слипания комочков, и прогреть на слабом огне 3 минуты. Филе трески, вымыв и обсушив, полить соком лимона, через 15 минут поперчить и нашинковать ломтиками. Кроме того, на известном портале ipetersburg.ru Вы сможете легко найти интересные места в Петербурге, а также места, где подают такие же изысканные блюда. Переправить в кипящий молочно-сметанный соус. Готовить под крышкой, не прибавляя огонь, 10 минут. Огурец ополоснуть и покрошить в густой суп Шпреевальд. Попробовать и, если требуется, добавить специй. Перед подачей в немецкое кушанье выложить клецки, посыпать суп петрушкой.

Приятного аппетита!!!