Штрудель с окороком и сыром

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1443

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вашему вниманию предоставляется рецепт штруделя с сыром и окороком, который отлично подойдёт для празднования наступающего Нового Года! Также возьмите себе на заметку, что в этом году лучше всего пораньше задуматься о покупке главной красавицы в Новый Год, а именно елки. Рекомендуем Вам искусственные ели , потому что они намного дешевле других вариантов, к тому же Вы сможете помочь сберечь леса от варварского уничтожения хвойных деревьев. Кроме того, искусственные ели сделаны всегда из экологически чистых материалов, а также имеют очень долгий период эксплуатации и они очень компактны.

И так, на 8 порций Вам потребуется:

• 320 г – французского мороженого теста;
• 55 г – орешков пинии;
• 325 г – сливочного жирного сыра;
• 75 г – тертого пармезана;
• белый перец;
• 125 г – сметаны;
• один пучочек зелени (укроп, шалфей, эстрагон и петрушка);
• зубчик чеснока;
• соль;
• 155 г – нарезанного на тонкие пластины вареного окорока;
• один желточек для смазывания теста.

Штрудель с окороком и сыром

Отпустите тесто. Обжарьте орешки пинии обязательно без жира, затем остудите их и только потом порубите. Смешайте полученные орешки со сливочным сыром, сметаной, пармезаном и перцем. Теперь разогрейте духовку почти до 200 градусов. Вымойте выбранную зелень, обсушите её, а потом мелко порубите. Чеснок порежьте, посолите и пропустите через чеснокодавилку, теперь смешайте его с подготовленной зеленью. Пласты теста разместите на присыпанную обязательно мукой бумагу для выпечки. Раскатайте их и вырежьте пласты размером 25х20 см. С узкого края полученной пластины отрежьте ещё по полоске шириной в 2-3 см и отложите их в сторонку.

На тесто поместите кусочки окорока, затем посыпьте их приготовленной смесью зелени, а также тертым сыром. Края смочите. Пластины теста уже с начинкой скатайте аккуратно в трубочку вдоль всего длинного края и закрепите сами края. Выложите полученное блюдо на противень. Оставшиеся полоски теста обязательно разрежьте на тонкие небольшие кусочки и украсьте ими Ваш штрудель. Смочите верх желтком. Запекайте в уже горячей духовке в течение 55 – 60 минут, пока корочка не станет особо золотистой.

Приятного Вам аппетита!!!